Д.П. Бирюков: «Мне нравится жатва»

Д.П. Бирюков: «Мне нравится жатва»

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден агроном отделения №6 ГК «Светлый» Кашарского района Дмитрий Петрович Бирюков.

Дмитрий Петрович – потомственный казак. Именно в Вяже, в этом казачьем хуторке, он родился, и здесь практически прошла вся его жизнь. С детства он впитал в себя любовь к родному краю, к односельчанам. Для него было всегда важным соблюдение казачьих традиций, до сих пор с трепетом в душе вспоминает праздники, которые заканчивались всегда скачками лихих вяжинских казаков.

После школы наш собеседник получил специальность агронома в миллеровском техникуме. Затем была срочная военная служба в войсках связи в Подмосковье. Однако всегда хотелось домой, на Родину. Именно любовь к родному краю и заставила Дмитрия Петровича вернуться домой. И вот уже более 35 лет наш герой трудится в колхозе. Сначала работал семеноводом, потом пошел в бригаду агрономом. Параллельно был комсоргом. В то время в колхозе насчитывалось около 60 комсомольцев. Они-то всегда и задавали тон всей работе. Дмитрий Петрович вспоминает, как с напарником Сергеем Краснянским вместе одним экипажем работали на уборке пшеницы и заняли 1 место. За это им 2-й секретарь обкома вручил значок, а на комбайне появились 4 звездочки (в то время профком за каждую тысячу намолоченного зерна рисовал на машине звездочку).

Были и трудные времена, когда колхозы постепенно теряли свою значимость, когда все в сельском хозяйстве шло прахом. Но ни на минуту Дмитрий Петрович не задумывался, чтобы уехать из родной Вяжи, найти место получше. Когда местный колхоз стал одним из отделений «Светлого», наш герой остался работать в должности агронома. Трудится там и по сей день, причем очень успешно.

— Из всех сельскохозяйственных работ, — признается Дмитрий Петрович, — мне нравится жатва. Ведь уборка хлеба — самое главное для аграриев. Из культур за годы работы приходилось выращивать и озимые, и подсолнечник, и кукурузу, и сафлор, и кориандр. Но все же предпочтение отдаю пшенице. Как без нее?

Дмитрий Петрович уверенно справляется с вверенным ему участком. Он знает, что делать в поле, без труда отправляет по ноутбуку все отчеты в бухгалтерию. Он уверен во всем.

Сегодняшнюю награду Дмитрий Петрович заслужил по праву. Пожелаем же ему крепкого здоровья и в дальнейшем только успехов!

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому