Добровольческие центры Дона укрепляют свое материально-техническое обеспечение

Как сообщает официальный сайт Правительства Ростовской области, за 2021 и 2022 годы 15 добровольческих центров в муниципалитетах Донского края и два ресурсных центра на базе образовательных учреждений обновили материально-техническое обеспечение за счет федерального бюджета. Центры получили современное звуковое и мультимедийное оборудование, новую компьютерную технику и мебель.

Областные новости

В текущем году работа по обеспечению таких центров будет продолжена. Уже сейчас Донской волонтерский центр занимается закупками материально-технического обеспечения для центров добровольчества.

Стоит сказать, что начиная с 2019 года комитет по молодежной политике области реализует региональный проект «Социальная активность (Ростовская область)» нацпроекта «Образование». В рамках данного нацпроекта привлекаются средства федерального бюджета на конкурсной основе.

Заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов прокомментировал:

— На протяжении пяти лет подряд заявка Ростовской области становится победителем конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». Общая сумма привлеченных средств на реализацию добровольческих практик составила порядка 54 млн рублей.

По сложившейся уже традиции в заявку от региона входит проект «Элементы развития инфраструктуры взаимопомощи и сервисов добровольчества».

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.