Дончане вернулись с агропромышленной выставки «Золотая осень-2022» с гран-при и 85 наградами

Дончане вернулись с агропромышленной выставки «Золотая осень-2022» с гран-при и 85 наградами

Как сообщает сайт Правительства Ростовской области, участие делегации Ростовской области в XXIV Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2022» дало высокие результаты. Дончане вернулись с гран-при и 85 наградами различного достоинства. Кроме того, заключены инвестиционное соглашение на 2,4 млрд рублей и ряд договоренностей о сотрудничестве.

По этому поводу первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров прокомментировал:

— В этом году Ростовская область на главной аграрной выставке страны собрала достойный урожай наград – гран-при и  85 медалей. Причем большая часть медалей – высшего достоинства: у донских участников 60 золотых медалей, а также 15 серебряных, десять бронзовых наград. Это пока предварительные итоги. Но уже сейчас можно сказать, что все эти награды еще раз подтверждают высокое качество продукции, сделанной на Дону.

Стоит сказать, что основной стенд Ростовской области был размещен в центральной части павильона «Регионы России». Акцент донской экспозиции был сделан на продвижение бренда «Сделано на Дону», экспортном и инвестиционном потенциале региона. Здесь было представлено свыше 200 наименований продукции 52 предприятий области.

Большую часть донских наград получили предприятия пищепрома области. Они завоевали 57 медалей, из них 46 — золотые.

На втором месте донские образовательные и научные учреждения – 17 медалей.

Отдельной наградой Донской регион был отмечен за высокий уровень развития экспортного потенциала агропромышленного комплекса. Животноводы Дона и фермерские хозяйства, муниципалитеты – лидеры в реализации программы «Комплексного развития сельских территорий», Центр компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров тоже не остались без наград.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому