Донские мобилизованные отправились в зону проведения спецоперации

Донские мобилизованные отправились в зону проведения спецоперации

Очередная отправка бойцов в зону проведения спецоперации состоялась в Ростовской области.

Подразделения сформированы из мужчин, призванных в рамках частичной мобилизации. Все они завершили подготовку в учебном центре Минобороны России. Занятия проходили под руководством офицеров-наставников. Военные прошли курс по дисциплинам боевой и специальной подготовки, выполняли боевые стрельбы из танков, гранатометов, автоматов и пулеметов Калашникова, совершенствовали навыки метания гранат. Перед убытием в районы проведения боевого слаживания военнослужащие получили все необходимое.

Артем, мобилизованный:
«Получили полностью комплексы ВКПО, это новая армейская экипировка – бушлаты, костюм, резиновые сапоги, спальники, маты, бронежилет, как нам сказали, 5-го класса защиты, каска, очки, шапки новые, укомплектовали».

Как сообщает пресс-служба Минобороны, на время следования военнослужащие обеспечены индивидуальным рационом питания и запасом питьевой воды.

Иван, военнослужащий Вооруженных сил России:
«Индивидуальный рацион питания включает в себя три приема пищи – это завтрак, обед и ужин. Он состоит из концентратов, растительных, мясных консервов, а также включает хлебную группу».

Также каждому мобилизованному выдаются всесезонный комплект полевого обмундирования, индивидуальная аптечка первой помощи, различные средства защиты.

ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому