Крупнейший производитель обуви Дона полностью перешел на выпуск ботинок для военных

Крупнейший производитель обуви Дона полностью перешел на выпуск ботинок для военных

Производитель почти 70% всей обуви, выпускаемой в Ростовской области, полностью перешел на выпуск ботинок для участников специальной военной операции.

«Предприятие изготавливает порядка 60 тысяч пар армейской обуви ежемесячно. Со своими задачами справляется. Сотрудники работают с полной отдачей, и нет сомнений, что все взятые обязательства компания выполнит в срок», – сказал замглавы региона Игорь Сорокин, посетив производство.

Модели обуви на Дону разрабатывают на основании ГОСТов и технических условий, с применением новых технологий и отечественных материалов. Для верха используют натуральную кожу и гидрофобный хром. Подкладку изготавливают из натурального меха, а подошву отливают чаще всего двухслойную. По словам специалистов, это позволяет увеличить срок службы обуви и предотвратить промокание.

«Предприятие работает в рамках гособоронзаказа уже около 20 лет. С начала СВО на язычках ботинок появилась буква «Z», а на подошве название города «Ростов». Таким образом мы стараемся поддерживать боевой дух наших военных», – говорит коммерческий директор – замгендиректора предприятия Сергей Кутасов.

Компания включена в перечень системообразующих организаций Ростовской области и российской экономики, сообщает портал донского правительства.

ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому