Эксперт: Жители республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей сделали исторический выбор

Эксперт: Жители республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей сделали исторический выбор

Донбасс ждал воссоединения с Россией не восемь, а больше ста лет – с того момента, как руководство Советского Союза присоединило его к Украине, считает глава администрации Цимлянского района Владимир Светличный.

«Итоги референдумов о вхождении этих территорий в состав России говорят сами за себя. Подавляющее большинство проголосовало за мирную жизнь вместе с нашей страной. Я восхищаюсь мужеством и стойкостью членов избирательных комиссий, которые под обстрелами выполняли порученное им дело, несмотря на угрозы жестокой расправы со стороны Киева. Не меньшую смелость продемонстрировали и избиратели – старики, женщины, молодые мамочки, которые приходили на участки вместе с детьми», – отметил Светличный.

Он добавил, что впереди – сложные годы восстановления Донбасса и налаживания его экономики.

«Но я уверен, что ни один, даже самый крошечный, поселок не останется без внимания со стороны России и россиян. От нас, от людей, восстановление Донбасса зависит не меньше, чем от государства. Мы можем и должны в меру своих возможностей помогать не просто мирным жителям Донбасса, а теперь уже нашим согражданам», – подчеркнул глава Цимлянского района.

ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому