Елена Александровна Пузанкова: держать руку на пульсе

Елена Александровна Пузанкова: держать руку на пульсе

Фельдшеры — это наиболее ценные специалисты, благодаря своему широкому опыту, они обладают глубокими знаниями, умеют молниеносно принимать решения, действуя в нестандартных ситуациях. Особенно это касается фельдшеров скорой помощи, ведь в течение дня им приходится сталкиваться с самыми разными ситуациями, не забывайте, что скорую вызывают в экстренных случаях. Об особенностях этой профессии мы поговорили с фельдшером скорой помощи Кашарской ЦРБ Еленой Александровной Пузанковой.

Елена родом из Поповки, её родители живут там и сейчас. В 2002 году она окончила Каменский медицинский колледж, получила специальность «фельдшер». Первым местом работы было хирургическое отделение Кашарской больницы, её приняли на должность медсестры. Позже медработник перешла в процедурный кабинет терапии.

— Первое время было трудно, — вспоминает наша героиня, — в колледже мы практиковались, но не слишком много, пришлось «набивать руку» в процессе работы. В принципе меня это не пугало, мне нравилась моя профессия.

В хирургии проработала до 2007 года, в это время вышла замуж за Сергея Ивановича Пузанкова, он работает в администрации района заместителем начальника финансового отдела. У молодых родился сын Дима, сейчас он учится в 10 классе. После декрета, в 2010 году, Елена пришла работать фельдшером на скорую. Эта работа разительно отличалась от предыдущей.

— Каждый день проходит по-разному, никогда не знаешь, что тебя ждет, — делится Елена с нашим корреспондентом, — главное в работе это внимательность, доброжелательное отношение к больным, терпение. Необходимо правильно оценить обстановку и быстро оказать помощь. Я люблю общаться с людьми, особенно с пожилыми, им не хватает внимания, даже если они живут в семье, это закономерно. Нужно любить людей и прощать им слабости.

В семье Пузанковых подрастает ещё один сынок Степа, ему 4,5 года, посещает детский сад.

Дети довольны, что мама — медик, а мама, в свою очередь, держит руку на пульсе в прямом и переносном смысле, ведь это очень важно вовремя заметить симптомы приближающейся болезни. Частенько к ней за советом обращаются родственники и друзья, никому не откажет, сделает все, что он неё зависит. Собственно, иначе и быть не может, тем более, что Елена очень любит свою работу, преданна ей всей душой.

У Елены Александровны 21 год медицинского стажа, 14 лет работы на скорой, последние 10 лет она занимает должность старшего фельдшера. Учитывая свой опыт и знания, она рекомендует нашим читателям относиться серьезно к своему здоровью. Прежде всего, как ни банально это звучит, советует вести здоровый образ жизни. Если обратились за медицинской помощью, строго выполнять предписания врача и непременно проходить диспансеризацию. Предотвратить болезнь значительно легче, чем лечить, это прописные истины, но как же мы редко им следуем.

А еще Елена Александровна говорит, что у них очень хороший, доброжелательный и дружный коллектив. Пользуясь случаем, она попросила поздравить их от себя с профессиональным праздником и пожелать им стойкости, терпения и здоровья, такого необходимого, чтобы лечить других. Коллектив редакции присоединяется к поздравлениям. Мы и наши читатели знаем, что всегда можем положиться на чуткость и профессионализм наших медиков, спешащих к нам на помощь.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Л.В. Лебединская: всегда открыта в сельском ФАПе дверь

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому