Екатерина Ивановна Тимошенко: лечить не только тело, но и душу

Екатерина Ивановна Тимошенко: лечить не только тело, но и душу

Фельдшер – это среднее звено между врачом и медсестрой, однако опытные фельдшеры частенько не уступают по знаниям врачам. Представляем вам, дорогие читатели, заведующую Красноколосовским фельдшерско-акушерским пунктом Екатерину Ивановну Тимошенко.

Екатерина Ивановна родом из Верхнегреково. В начале 90-х Катя окончила школу, времена были тяжелыми. Мама работала дояркой, а папа – скотником. Родителям очень хотелось, чтобы дочь вырвалась из деревни, получила образование, увидела другую жизнь. Стали ориентировать её на медицину, девушку пугала и одновременно интриговала будущая профессия, что там скрывается за белыми халатами, да и справится ли она? Но все-таки на свой страх и риск поехала поступать в Шахты в медицинское училище. Екатерине повезло, она поступила на лечебный факультет, а в 1995 году благополучно его окончила, получив специальность «фельдшер».

К тому времени она уже была замужем, и вместо работы ушла в декретный отпуск, родился сын Максим. В 1997 году Екатерина была назначена акушеркой в ФАП в поселке Красный Колос.

Судьба подарила ей прекрасного наставника Чалую Нину Ивановну, два года Нина Ивановна вводила Катю в профессию. Как важно, когда в самом начале профессионального пути встречается такой человек — грамотный, доброжелательный. Екатерина Ивановна до сих пор с теплотой вспоминает её. Через два года Нина Ивановна ушла на пенсию, и Екатерину назначили заведующей ФАПом. С тех пор она, совмещая должности фельдшера и акушерки, 25 лет бессменно работает на своем посту. Исключение — еще один декрет, в 2001 году родилась дочь Юля.

— Ни разу не пожалела о выбранной профессии, — делится она с нашим корреспондентом, — что может быть благородней и нужней, особенно в сельской местности, здесь людям и так живется непросто.

В подтверждение слов Екатерины Ивановны служит тот факт, что дочь пошла по её стопам, окончила медицинский колледж в Ростове-на-Дону, правда, ещё освоила вечернее отделение по косметологии, сейчас работает в Москве в салоне красоты.

Рабочий день, как и в любом другом ФАПе, у Екатерины Ивановны начинается с приема посетителей, чаще всего приходят пожилые люди измерить давление, получить процедуры, а порой и просто поговорить, ведь и слово – лекарь, да ещё какой!

— Мы ведь не только тело лечим, но и душу, — говорит медик, — иной раз так проникнешься чужими проблемами, что переживаешь больше, чем о своих.

Это о многом говорит, пациенты Екатерины Ивановны в руках неравнодушного человека.

От ЦРБ курирует этот ФАП участковый терапевт Алексей Викторович Щербаков.

— Повезло нам, — отмечает фельдшер, — Алексей Викторович настоящий профессионал, очень внимательный, с юмором, наши пациенты его очень любят, всегда приходят на диспансеризацию, доктор снимает электрокардиограмму, делает забор крови, осматривает больных.

Пока мы общались, подъехала ПМК – это передвижной медицинский комплекс, на котором фельдшер раз в неделю объезжает отдаленные поселки и хутора, чтобы обслужить тех больных, которые не способны самостоятельно добраться до ФАПа. Астахово, Гавриловка, Ольховка, Светлый – вот маршрут, по которому каждый вторник ездит наш медик. В остальное время в помощь Екатерине Ивановне собственный муж.

— Это моя «скорая помощь», — смеётся она.

В любое время дня и ночи Михаил Иванович возит жену на вызовы, без его реальной помощи женщине пришлось бы несладко. А своим пациентам и всем читателям нашей газеты Екатерина Ивановна желает жить-не тужить, умеренно есть и умеренно пить, любить себя, лелеять и не забывать о профилактике, помнить, что врачи плохого не посоветуют. А еще относиться к себе с долей юмора, чтобы не зацикливаться на мелочах.

Коллектив редакции поздравляет замечательного специалиста своего дела. Екатерина Ивановна, будьте здоровы и счастливы!

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Наталья Михайловна Калягина: дарит свет души

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому