Как благодаря нацпроекту «Здравоохранение» изменились ФАПы

Как благодаря нацпроекту «Здравоохранение» изменились ФАПы

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в Кашарском районе функционируют фельдшерско-акушерские пункты, которые были введены в эксплуатацию в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Фельдшер сельского ФАПа – это не просто медработник, а специалист, не побоюсь этой фразы, широкого профиля. Он оказывает доврачебную помощь селянам, находясь за десятки километров от районной больницы, отслеживает здоровье и выполняет много других назначений. Благодаря фельдшерско-акушерским пунктам жители глубинки получают первую помощь рядом с домом в комфортных условиях. Зачастую помощь получают селяне и из соседних деревень.

В Кашарском районе в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения с 2011 г. по 2023 г. приобретен 21 фельдшерско-акушерский пункт. Это масштабное обновление сети ФАПов. В нем принимали участие не только медики и администрация района, но и аграрии, которые оказывали посильную помощь в их установке, подключению к коммунальной сети. Это ГК «Светлый», ЗАО «Октябрь», СПК «Киевский» и другие.

Наши медработники говорят, что нацпроект «Здравоохранение» делает всё, чтобы медицинская помощь оказывалась в комфортных условиях. В светлых помещениях есть все для оказания неотложной помощи, смотровая и процедурная, санузел, электрическое отопление, для мобильных граждан организован удобный доступ в медпункт и т.д.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Диспансеризация: проверь своё здоровье

Поделиться новостью:

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому