Если проблем бояться, за журналистику лучше не браться: Татьяна Николаевна Глуховская

За добросовестный многолетний труд и высокое профессиональное мастерство Памятным знаком «85 лет Ростовской области» награждена главный редактор газеты «Слава труду» Татьяна Николаевна Глуховская.

Татьяна Николаевна окончила филфак Ростовского пединститута. Сразу после учебы какое-то время поработала в Ростове, а потом вернулась домой. Больше 10 лет отдала отделу образования, здесь и пригодились полученные в институте знания, так как в этой сфере деятельности творческий подход просто необходим. 25 января 2013 года она стала главным редактором районки.

За последние почти 10 лет работы новому редактору удалось полностью изменить как внешний вид издания, так и его содержание. Газета стала цветной, объемной, она живет интересами Кашарского района, отражает жизнь простых тружеников и ветеранов сельского труда. В ней много внимания уделяется истории родного края, искусству, спорту, детству и всему, что нам дорого. И все это благодаря молодой энергии, пытливому уму и неравнодушию главного редактора. Ее неутомимость просто поражает, иной раз кажется, что она способна работать 24 часа в сутки, как вечный двигатель. И, несмотря на удары судьбы, наш главный редактор не утратила своего оптимизма и воли к жизни, по-прежнему полна новых планов и интересных идей.

-Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?

-Мне нравится буквально все. У нас не соскучишься — бесконечные поездки, встречи с интересными людьми, подбор материала, даже работа в архиве. Мне интересно все!

Все, кто заходят в гости к Татьяне Николаевне, поражаются тому, как обустроен ее двор. Своеобразное сочетание деревьев, кустарников и цветов, каких только сортов здесь нет, как в ботаническом саду. Многие подозревают, что здесь поработал ландшафтный дизайнер, но это все придумано и воплощено ею, без всякой посторонней помощи. А еще у нее страсть к коллекционированию, если в детстве это были фантики от конфет и открытки, то теперь у нее прекрасные коллекции гжели, хохломы, семикаракорской керамики, множество жанровых статуэток.

-Что Вы пожелали бы людям?

-Живите дружно, берегите близких, говорите им о своей любви, ведь может стать слишком поздно.

Наша жизнь быстротечна, хочется сделать как можно больше. У Татьяны Николаевны впереди большие горизонты для их преодоления, необходимо запастись здоровьем, терпением и любовью.

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому