Евгений Владимирович Федоренко — стоматолог – художник улыбки

Евгений Владимирович Федоренко — стоматолог – художник улыбки

Почему-то многие в зубной кабинет входят с боязнью. Однако, обращаясь с мучительной болью к доктору, пациент выходит от него со счастливой улыбкой. Евгений Владимирович Федоренко – один из стоматологов Кашарской ЦРБ, который уже 22 года борется за здоровье наших зубов.

Как признался Евгений Владимирович, он с детства мечтал работать в медицине, как мама Людмила Андреевна Федоренко (ее знает не одно поколение кашарцев). По совету родителей окончил Ростовский базовый медицинский колледж, получив профессию зубного техника. Позже продолжил образование в Уральской медакадемии. С 2000 года трудится стоматологом-терапевтом в Кашарской ЦРБ.

Евгений Владимирович, как и другие стоматологи, проводит прием, осмотр, профилактику, диагностирование и лечение, удаление зубов и ряд других процедур. Он всегда помнит, что хорошие зубы — это своего рода «визитная карточка» внешности человека и его образа жизни, поэтому и старается выполнить свою работу качественно. Его рабочий день начинается с подготовки рабочего места и стоматологического оборудования, ревизии лекарственных средств.

Пациенты бывают самые разные. Кто-то не боится лечения, без проблем идет на прием. А кто-то из-за боязни обращается слишком поздно, и лечение тогда проходит уже сложнее. Впрочем, врач может к каждому пациенту найти подход, разъяснить ситуацию. На приеме Евгений Владимирович всегда внимателен, сдержан, терпелив, тактичен. Во время лечения никто из больных на боль не жалуется. Это говорит о профессионализме доктора.

-Стоматологию следует посещать регулярно в целях профилактики, а если появится необходимость, то и для лечения, — дает мудрый совет опытный врач.

График приема пациентов у Евгения Владимировича всегда плотный, все расписано по времени. Редко кто из врачей признается, но есть у стоматологов и отрицательные стороны профессии. Например, доктору практически весь свой рабочий день приходится проводить в одной и той же позе, иногда простаивая на ногах по нескольку часов.

-Как бы ни было, я от своей работы получаю только удовольствие, — говорит Евгений Владимирович. – На другом поприще себя не вижу, да и не хотел бы что-либо изменить.

В его голосе чувствуется такая уверенность, что хочется довериться доктору и поверить, что он сделает все как надо.

Кстати, жена Евгения Владимировича — Елена — тоже медик, несколько лет она работала медсестрой, сейчас трудится фармацевтом. Дочь Анастасия — студентка мединститута. Три поколения медиков в семье Федоренко — это уже семейная династия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content