Голосование на выборах депутатов Заксобрания Донского края будет трехдневным

Глава областной избирательной комиссии Андрей Буров напомнил, что голосовать на выборах депутатов Заксобрания области можно будет три дня —  8, 9 и 10 сентября 2023 года. Он рассказал, что более 65% избирателей считают это правильным. В течение нескольких дней легче найти время для того, чтобы прийти на избирательный участок и отдать свой голос за кандидата.

Областные новости

Прием заявлений для голосования по месту нахождения продолжается. Его на сегодняшний день подали более 800 жителей Ростовской области. Тем, кто не сможет проголосовать по месту регистрации, в дни голосования предоставлена возможность сделать свой выбор в любой другой участковой избирательной комиссии в пределах региона. Прием заявлений завершится 4 сентября.

Эксперты высказали свое мнение по поводу трехдневного голосования.

Александр Нечушкин, член Общественной палаты Ростовской области считает:

— Это удобство и доступность самой процедуры голосования для избирателей. Человек может выбрать тот день, в который ему удобно исполнить свой гражданский долг, а также форму голосования – непосредственно на избирательном участке, придомовое голосование или голосование на дому. Это позволяет повысить явку избирателей и равномерно распределить нагрузку на членов избиркомов.

Одним жителям комфортно проголосовать в пятницу и провести выходные с семьей, другим важно вырваться с работы в один из дней голосования, не поломав меняющийся график.

Также трехдневное голосование обеспечивает более надежную эпидемиологическую безопасность, говорят специалисты.

— К минусам можно отнести серьезное повышение нагрузки и ответственности на членов избирательной комиссии, так как увеличиваются дни их работы, – продолжает  Александр Нечушкин. – Еще один минус – повод для критики легитимности со стороны проигравших партий и кандидатов. Оппозиция будет стараться объяснить результаты выборов изменившейся процедурой. Поэтому на трехдневных выборах необходимо задействовать достаточный процент общественных наблюдателей. Для этого штаб общественного наблюдения провел уже более 40 семинаров, где подготовлены 3213 активистов, которые будут следить за объективностью и прозрачностью кампании. Когда говорят о возможных фальсификациях в привязке к количеству дней, то это как раз тот вопрос, который снимается реальным заинтересованным наблюдением со стороны неравнодушных активистов. В Ростовской области будут работать более 2500 постоянных избирательных участков, а также участки в местах временного пребывания, куда также будут направлены наблюдатели от Общественной палаты региона и члены Общественной наблюдательной комиссии по защите прав человека в местах принудительного содержания.

В округах все кандидаты ведут активную работу .

Представители «Единой России» провели в Каменске акцию «Письмо водителю», направленную на профилактику ДТП.

В рамках реализации федерального партийного проекта «ЕР» «Новая школа» в Матвеево-Курганском районе прошла «Родительская приемка» школ перед новым учебным годом. В ней приняли участие представители местного отделения партии, органов местного самоуправления в сфере образования и родительских комитетов.

Активисты Краснодарского краевого и Ростовского областного отделений КПРФ, Союза советских офицеров, комсомольцы и юнармейцы, сторонники партии отметили 81-ю годовщину легендарной Кущевской атаки красных кубанских и донских казаков. Ростовчане прибыли к месту сбора колонной из десяти машин, организовав автопробег под красными знаменами по маршруту протяженностью 80 км от здания Ростовского обкома КПРФ.

Ростовское региональное отделение ЛДПР направило в библиотеки Мариуполя книги классической русской литературы, а также детские сказки.

Представители партии участвовали в отправке гуманитарного конвоя с водой бойцам на передовую из Таганрога.

Сохранение особенного архитектурного облика Ростова-на-Дону стало главной темой круглого стола, который организовала партия «Новые люди». В нем приняли участие представители партии, архитекторы и представители власти. Представители партии считают, что старые дома можно восстановить в едином стиле, если дать инвесторам понятные правила игры.

«Коммунисты России» пока ведут дебаты на ТВ и радио.

«Справедливая Россия» по-прежнему делает ставку на наружную рекламу, используя билборды.

__________________________________

Читайте также: Жеребьевка мест в бюллетене на выборах в Законодательное Собрание Ростовской области состоялась

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.