Губернатор Василий Голубев ужесточил порядок въезда на Дон из новых российских регионов

Губернатор Василий Голубев ужесточил порядок въезда на Дон из новых российских регионов

Все давно понимают, что в нынешнее непростое время под видом беженцев, вынужденных переселенцев и «заробитчан» в Ростовскую область могут проникать диверсанты.

Сегодня, 9 марта, губернатор Василий Голубев подписал указ, которым регламентируется проезд и проход в обе стороны – из республик Донбасса в Ростовскую область и обратно. Указом определяются пункты пропуска, исключительно через которые может осуществляться передвижение граждан, а также перечень необходимых для этого документов.

Пресс-секретарь губернатора Ирина Четвертакова рассказала, что данные меры обусловлены необходимостью дополнительного контроля перемещений лиц с территории Донбасса, где по указу Президента РФ с 19 октября действует военное положение.

Понятно, что это меры исключительные, учитывая, что ЛНР, ДНР, Запорожская и Херсонская области являются теперь частью Российской Федерации, однако вряд ли кто-то из граждан будет особо возмущаться по этому поводу, разве что те, кого лишили возможности осуществить злой умысел.

С текстом указа можно ознакомиться здесь: указ губернатора РО

Источник: Большой Ростов

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому