Храним огонь Победы: в селе Большая Неклиновка зажгли Вечный огонь

Храним огонь Победы: в селе Большая Неклиновка зажгли Вечный огонь

Как сообщает официальный сайт правительства Ростовской области, в селе Большая Неклиновка Неклиновского района на местном мемориале зажгли Вечный огонь, который подключен к сетевому газопроводу. Символично то, что мероприятие совпало с 80-летием снятия блокады Ленинграда, и первый Вечный огонь как символ неугасаемой памяти о подвиге поколения победителей, был зажжен именно в Ленинграде.

В церемонии зажжения Вечного огня в режиме ВКС участвовал губернатор Ростовской области Василий Голубев, который отметил:

— 100 солдат и офицеров покоятся в этой земле. Село Большая Неклиновка Неклиновского района – это часть Миус-фронта, который прорвали в августе 1943 года наши войска и освободили Ростовскую область. Совсем скоро, в начале сентября, был освобожден Донецк, начали освобождать Донбасс, перед этим был освобожден Луганск. Наша задача – сохранение подвигов, памяти. Как сказал наш Президент, это «задача абсолютной государственной важности». Чтобы эту память сохранить, мы открыли в 2020 году крупный военно-исторический комплекс «Самбекские высоты». Там можно узнать, что происходило до освобождения, что было потом. А потом была Победа, которую ковали и ленинградцы, отстояв этот великий город.

Этот мемориальный комплекс вошел в интернет-ресурс «Храним огонь Победы».

Храним огонь Победы
Храним огонь Победы

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Снег блокадный и снег степной

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому