Илмарс Зилбертович Клинтс: жизнь за рулем

Илмарс Зилбертович Клинтс #Наши люди

За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации отмечен водитель ЗАО «Октябрь» Кашарского района Илмарс Зилбертович Клинтс.

Илмарс Зилбертович родом из Латвии. Там прошло его детство, там он окончил восьмилетку, получил специальность тракториста-машиниста. Оттуда же был в 1971 году призван в армию. Служить довелось в белорусском городе Орши, в авиации, водителем бензовоза. Однажды уже перед самым дембелем молодые бойцы были направлены в Ростовскую область, чтобы помочь хлеборобам в горячую пору жатвы. Так Илмарс Зилбертович оказался в селе Россошь Кашарского района. Именно эта поездка на уборку в донской край стала для нашего героя судьбоносной. Здесь он познакомился с молоденькой весовщицей на току Ниной. Девушка в то время училась в институте народного хозяйства и проходила здесь практику. Между молодыми людьми практически сразу вспыхнуло чувство, однако после уборки пришлось расстаться. Нина уехала в Ростов, чтобы продолжить учебу, а Илмарс дальше на уборку в Красноярский край, затем в Тамбовскую область.

После дембеля молодой человек вернулся домой, к родным, но душа рвалась к любимой. Переписка была, но это не то, хотелось быть рядом. Он купил билет в один конец и отправился в Ростов, чтобы сыграть свадьбу. Когда Нина окончила учебу, молодая семья уже с маленьким сынишкой перебралась в Россошь к родителям. С тех пор Илмарс Зилбертович и трудится там водителем.

— За все эти годы я обкатал все автомобили, — рассказывает он. — Были и  МАЗы, и ГАЗоны, и легковые. В этом году мой трудовой стаж за рулем превысил 48 лет. Я исколесил несчетное количество километров.

Сейчас Илмарс Зилбертович продолжает работать. Уже 18 лет он водитель гендиректора ЗАО «Октябрь» И.П. Бурлакова. Работу выполняет добросовестно, ответственно, пользуется уважением у руководства.

Очень гордится наш собеседник своей семьей. Вместе с женой они вырастили троих сыновей.

В свободное время Илмарс любит хлопотать по хозяйству. Раньше, когда были моложе, часто с женой выезжали отдыхать в Лазаревское. Сейчас такие поездки стали очень редки, вот только иногда удается выбраться на термальные источники в Адыгею — там мы отдыхаем и телом, и душой.

— Хочется побывать на Родине, — делится самым сокровенным Илмарс Зилбертович. — Последний раз бы съездить. Побывать на кладбище у родителей, ведь не был там с 2017 года, но пока нет возможности. В связи с происходящими событиями граница закрыта даже для меня, хотя я там вырос. Там у меня старший брат и две сестры, одна из которых моя двойняшка. Однако, я нисколько не жалею, что жизнь привела меня в Россошь. Правда, поначалу было тяжело – нужно было язык хорошо выучить, к тому же еле справился с местными диалектами. Но постепенно научился всему.

Хочется пожелать этому замечательному человеку крепкого здоровья и исполнения его мечты.

__________________________________

Читайте также: Татьяна Алексеевна Авраменко: «Мы сами кузнецы своего счастья»

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.