П.А. Апрыщенко из Индустриального награждён Благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ

Павел Анатольевич Апрыщенко из посёлка Индустриального #Наши люди

«Не стареть душою» — именно так считает Павел Анатольевич Апрыщенко из посёлка Индустриального Кашарского района. За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Павел Анатольевич награждён Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Вся жизнь Павла Анатольевича неразрывно связана с родным посёлком Индустриальным. Здесь он родился, рос, учился, здесь же получил первое трудовое крещение. Случилось это в достаточно юном возрасте. В 7 классе он впервые участвовал в уборке в качестве штурвального у своего отца Анатолия Платоновича, знатного механизатора и токаря, который всю жизнь посвятил работе в поле. В своё время он был награждён орденом Знак Почёта, имел много грамот. Дед Павла Анатольевича Платон Романович работал в совхозе «Индустрия» управляющим 4 отделением. А мама Екатерина Андреевна сначала работала на нефтебазе заправщицей, а потом стала руководить ею. Я, конечно, отвлеклась от основной темы, но очень уж интересная родословная у моего героя, она достойна отдельного рассказа.

Трудовое воспитание в школах 80-х годов было поставлено на профессиональный уровень, ведь тогда выпускники школ выходили с готовой профессией в руках. Но не только это, в период с 1977 по 1979 годы, когда Павел учился в 8-10 классах, были созданы школьно-ученические звенья во всей области, они соревновались между собой. В звене Павла было 4 комбайна, по 2 человека на каждом. В Кашарском районе их звено всегда занимало первые места. Павел Анатольевич рассказывает об этом с гордостью, хотя с тех пор прошло более 40 лет.

Сразу после школы с правами тракторист-машинист 3 класса Павел сел на комбайн. Через год забрали в армию, служил в Армении в погранвойсках на границе с Турцией. После армии окончил Донецкий сельхозтехникум по специальности «механик-организатор».

— В этом году у меня 42 года непрерывного стажа в одном хозяйстве, в разные периоды был механиком и инженером, — делится Павел Анатольевич, — я считаю, жизнь удалась.

Да, это правда, в личной жизни у него тоже полный порядок. Жена Валентина Анатольевна преподаёт математику индустриальным детишкам. Две взрослые дочери – Наталья и Ольга – замужние дамы, правда, разъехались. Наталья с семьёй живёт в Шахтах, а Ольга — в Краснодаре. Приезжают в гости с внуками, Маргарите и Анечке — 14 и 11 лет, а маленькому Тимофею только 8 месяцев.

О пенсии Павел Анатольевич пока не думает, слава Богу, здоровье не подводит. Он не расстаётся со спортом, играет в волейбол и футбол, увлекается рыбалкой. Валентина Анатольевна поддерживает все увлечения мужа.

Мы поздравляем честного труженика с заслуженной наградой и желаем всего доброго ему и его семейству.

__________________________________

Читайте также: Илмарс Зилбертович Клинтс: жизнь за рулем

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий