Импортозамещение на Дону набирает обороты

Импортозамещение на Дону набирает обороты

Курс на импортозамещение набирает свои обороты. Доказательством тому служат предприятия Ростовской области, которые наращивают мощности своего производства.

На предприятиях, реализующих программы импортозамещения, это мебельной фабрике «Фаворит» в Каменском районе и предприятии «Локомотив – Сервис Ростов» в Донецке, побывал губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе рабочей поездки в Каменский район.

Мебельная фабрика  «Фаворит» находится в хуторе Старая Станица Каменского района и уже 15 лет стабильно и динамично развивается в сфере производства мягкой мебели. Ее ассортимент насчитывает более 50 видов. Кроме мебели, на предприятии производится производство синтетическое, гипоаллергенное полиэфирное волокно. Его используют при производстве мягкой мебели, подушек, одеял и мягких игрушек. Работу предприятия глава региона оценил так:

— Качество мебельной продукции достаточно высокое, изделия востребованы. Кроме того, компания «Фаворит» занимает позицию социально ответственного бизнеса, для работников предприятия построены спортивные сооружения.

Успешно осваивает выпуск импортозамещающих запчастей и комплектующих для дизелей железнодорожных локомотивов донецкое предприятие «Локомотив – Сервис Ростов». На 20% увеличился объем производства в 2023 году.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вопрос развития импортозамещающих производств на Дону обсуждался в Правительстве области

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому