Вопрос развития импортозамещающих производств на Дону обсуждался в Правительстве области

Вопрос развития импортозамещающих производств на Дону обсуждался в Правительстве области

Как сообщает официальный сайт Правительства Ростовской области, глава Донского региона Василий Голубев встретился с первым заместителем председателя комитета по региональной политике и местному самоуправлению Государственной Думы Сергеем Морозовым. На повестке стоял вопрос о реализации на Дону мероприятий по импортозамещению и укреплению технологического суверенитета.

Сергей Морозов посетил производство, которое работает по программе импортозамещения. Координатор проекта «Выбирай свое» партии «Единая Россия» поблагодарил Василия Голубева за вклад в формирование российского законодательства и за создание в регионе предприятий легкой промышленности, которые производят импортозамещающие ткани и материалы.

— Одна из важных тем сегодня – легкая промышленность. Задачу по созданию новых и повышению эффективности действующих предприятий держим на постоянном контроле, — высказался Сергей Морозов.

По этому поводу глава Донского региона прокомментировал, что в области идет системная работа по поддержке промышленности, включая легкую. Василий Голубев рассказал:

— В Шахтах помимо недавно заработавшего завода по выпуску микрофибры, планируется открыть производство полиэфирного штапельного волокна. Объем инвестиций в завод оценивается в 10 млрд рублей. Там будут использоваться современные технологии и оборудование, создано порядка 1000 новых рабочих мест.

Также глава региона сообщил, что на Дону продолжается работа по созданию новых предприятий. Несколько новых заводов будет открыто в текущем году.

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому