Объёмы агроэкспорта Дона выросли

Объёмы агроэкспорта Дона выросли

Почти на 25% по сравнению с 2022 годом вырос экспорт сельхозпродукции из Ростовской области в 2023 году. Об этом говорили во время подведения предварительных итогов на заседании рабочей группы по реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК», входящего в нацпроект «Международная кооперация и экспорт».

Рынок экспорта представлен в 100 странах мира, включая новые регионы, Анголу, Мексику, Индонезию. Более чем в три раза выросли объемы реализации сельхозпродукции, производимой на Дону, в Китай.

Более четверти объемов донского экспорта составляют продажи в дружественные страны Африки.

Константин Рачаловский, заместитель губернатора Донского региона — министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, прокомментировал:

— Отрадно, что Ростовская область по-прежнему в лидерах, несмотря на внешние вызовы. По предварительным данным Федеральной таможенной службы, экспорт продукции АПК из Ростовской области по сравнению с прошлым годом вырос на 24,7% в денежном выражении. Экспортировано более 30 млн тонн продукции на 9 млрд долларов США.

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому