Ю.Н. Володин отмечен Благодарственным письмом Министерства сельского хозяйства и продовольствия РО

Ю.Н. Володин отмечен Благодарственным письмом министерства сельского хозяйства и продовольствия РО #Наши люди

В честь профессионального праздника Дня сельхозработника и за добросовестный многолетний труд механизатор отделения № 5 ООО «Светлый» Кашарского района Юрий Николаевич Володин был отмечен Благодарственным письмом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

Юрий Николаевич из семьи потомственных хлеборобов. На земле трудились деды и прадеды. Его дед Володин Ге­оргий Семенович пал смертью храбрых в 1941 году под Го­мелем, отец Николай Георгие­вич был трактористом, а мама Евдокия Ивановна – разнора­бочей. Юрий Николаевич достойно продолжает семейную традицию – растит хлеб и гор­дится этим. Его судьба очень схожа с судьбами его земляков и коллег. Родился он в хуторе Бакланове, сейчас там оста­лось две хаты, после школы от военкомата поехал в Черт­ковскую автошколу. Служил в Подмосковном Солнечногор­ске в автобатальоне.

В 1988 году после демобили­зации стал работать в колхозе им. Подтёлкова и Кривошлы­кова водителем. Первой маши­ной был ГАЗ-52, через три года ему поручили автозаправщик. Однако парня тянуло к земле, и в 1993 году он пересел на трактор. Тридцать лет Юрий Николаевич не изменяет свое­му выбору. У него в активе и МТЗ-1523, и комбайн, и киро­вец. Технику он любит и хоро­шо разбирается в ней. Сейчас как раз такой период, когда механизмы готовят на зимнюю стоянку, работы много, всегда что-то требует ремонта, ухода, постоянного внимания.

— Тракторы, комбайны они, как живые, — рассказывает ме­ханизатор, — чувствуют настро­ение и отношение. К примеру, ты чем-то расстроен, и техни­ка начинает капризничать, а поговоришь со своим желез­ным другом, он и слушается.

Кстати, я не раз слышала это от опытных хлеборобов.

Если в профессиональном плане у Юрия Николаевича всё складывается, то в личном не очень. В 1992 году Юрий женился, но почему-то семей­ная лодка разбилась. Юрий Николаевич новые отноше­ния заводить не стал, живёт с мамой. Евдокии Ивановне 83 года, но она ещё достаточно энергичная: и еду приготовит, и по дому справляется. А хозяй­ством и огородом занимается Юрий. У него 13 овец, гуси, утки, куры. Скучать некогда – работа в сезон отнимает всё время, даже на рыбалку не вы­рваться.

Мы поздравляем нашего ге­роя с праздником, желаем ему здоровья, долголетия, возмож­но, ему ещё встретится хоро­шая женщина, которая соста­вит его личное счастье, всего доброго.

__________________________________

Читайте также: Механизатор ООО «Светлый» А.М. Полижаевский отмечен Благодарственным письмом Министерства сельского хозяйства РО

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.