Юнармейцы Дона вошли в десятку лучших по итогам финала «Зарницы»

Юнармейцы Дона вошли в десятку лучших по итогам финала «Зарницы»

В Подмосковье состоялся финал Всероссийской военно-спортивной игры «Зарница». Среди 36 команд-участников там оказалась и команда из Ростовской области, которую представили ребята из школы №16 Ростова-на-Дону. По итогам игры юнармейцы Дона вошли в десятку лучших. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

К участникам игры обратился начальник главного штаба «Юнармии», олимпийский чемпион Никита Нагорный. В своем приветственном слове он сказал:

— Спортивные дисциплины являются частью патриотического воспитания, они развивают лидерские, физические и интеллектуальные качества, вызывают стремление к победе. Покажите все, на что способны, откройте в себе новые возможности.

Ребята состязались в нескольких видах соревнований: «Страницы истории Отечества», «Готов к труду и обороне», «Статен в строю – силен в бою», «Военизированная эстафета», «Огневой рубеж», «Первая доврачебная помощь», демонстрируя знания и ловкость.

Кроме того, молодое поколение встретилось с Героем РФ Вячеславом Сивко, который воевал в Афганистане и участвовал в боях первой чеченской войны.

— Несмотря на то, что любые соревнования пробуждают дух соперничества, на первом месте остаются новые знакомства, новые знания и уверенность в своих силах. Те, кто принимал участие в финале, – уже среди лучших. И теперь для них главное – идти вперед. Уверен, донские юнармейцы с этим справятся, — высказался замгубернатора Вадим Артемов.

Стоит сказать, что на Дону участниками движения «Юнармия» уже стали свыше 20 тысяч представителей юного поколения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому