Юнармейцы Дона вошли в десятку лучших по итогам финала «Зарницы»

Юнармейцы Дона вошли в десятку лучших по итогам финала «Зарницы»

В Подмосковье состоялся финал Всероссийской военно-спортивной игры «Зарница». Среди 36 команд-участников там оказалась и команда из Ростовской области, которую представили ребята из школы №16 Ростова-на-Дону. По итогам игры юнармейцы Дона вошли в десятку лучших. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

К участникам игры обратился начальник главного штаба «Юнармии», олимпийский чемпион Никита Нагорный. В своем приветственном слове он сказал:

— Спортивные дисциплины являются частью патриотического воспитания, они развивают лидерские, физические и интеллектуальные качества, вызывают стремление к победе. Покажите все, на что способны, откройте в себе новые возможности.

Ребята состязались в нескольких видах соревнований: «Страницы истории Отечества», «Готов к труду и обороне», «Статен в строю – силен в бою», «Военизированная эстафета», «Огневой рубеж», «Первая доврачебная помощь», демонстрируя знания и ловкость.

Кроме того, молодое поколение встретилось с Героем РФ Вячеславом Сивко, который воевал в Афганистане и участвовал в боях первой чеченской войны.

— Несмотря на то, что любые соревнования пробуждают дух соперничества, на первом месте остаются новые знакомства, новые знания и уверенность в своих силах. Те, кто принимал участие в финале, – уже среди лучших. И теперь для них главное – идти вперед. Уверен, донские юнармейцы с этим справятся, — высказался замгубернатора Вадим Артемов.

Стоит сказать, что на Дону участниками движения «Юнармия» уже стали свыше 20 тысяч представителей юного поколения.

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому