Юные талловеровцы откликнулись на призыв о сборе макулатуры

Юные талловеровцы откликнулись на призыв о сборе макулатуры

Это настоящее и пионерское прошлое.

Юные талловеровцы откликнулись на наш призыв о сборе макулатуры одними из первых, причем с огромным удовольствием.

Никто из ребят не остался равнодушным, и все активно взялись за работу. И понеслось… В ход пошло все, что состоит из бумаги. Ребята не только приносили ненужную макулатуру, но и аккуратно упаковывали. Ученики 6 класса вместе с классным руководителем Н.Р. Никоновой  красочно оформили, украсив свои стопки яркими лентами или бантами. Очень приятно было смотреть на такое зрелище. Комиссия, принимающая бумагу, в составе педагога Раисы Ивановны Юрченко и одиннадцатиклассниц Лины Казачковой и Альбины Чигридовой всё тщательно взвешивала, записывая итоги в протокол, вела подсчеты.

В конце акции были подведены итоги. Выяснилось, что больше всех собрали пятиклашки. У них 16 кг 700 гр. В личном зачете победил ученик седьмого класса Артем Лунин. Он принес 8 кг. На втором месте шестиклассник Максим Королев. Третье поделили между собой Артем Субботин, Саша Ступенко, Артем Кудряшов и Кристина Михайлова. Молодцы, ребята!

Когда мы спросили, почему дети решили присоединиться к акции, победитель ответил:

— Ведь деревья — это легкие нашей планеты! Они выделяют кислород! А спасая деревья, мы также спасаем насекомых, животных и птиц! Мы об этом знаем из уроков окружающего мира.

Стоит сказать, что в Талловеровской школе особо развито экологическое движение. Здесь создан отряд юных экологов, у которых есть специальная форма. Школьники уже год принимают участие в акции «Крышечки добра». Урна для их сбора постоянно стоит в здании, каждый может бросить туда накопившиеся у него пластиковые крышечки.

Недавно здесь прошли мероприятия  по экологическому воспитанию обучающихся. Ребята работали под девизом «Заставить полюбить природу нельзя, но помочь полюбить можно». Ученики приняли участие в предметной неделе по биологии и химии. Повесили скворечники, участвуя во Всероссийской акции «День птиц». Убирали территории вокруг школы и не только во время Всероссийского экосубботника «Зеленая весна».

— Мы уверены, что наши дети уже никогда не будут небрежно относиться к тому месту, где они живут, — напоследок сказала Р.И. Юрченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content