Какие новшества в законе о занятости населения вступили в силу

Новый закон о занятости населения в Российской Федерации, подписанный в декабре 2023 года, заменит закон, который действовал в России более 30 лет, с 1991 года. Теперь согласно новой редакции в документе закреплены базовые понятия, усиливается защита безработных граждан, а также несколько изменятся некоторые правила трудоустройства.

Какие новшества в законе о занятости населения вступили в силу#Актуально

Новый закон вступает в силу постепенно, в четыре этапа. Некоторые нормы уже начали действовать с 1 января наступившего 2024 года. Итак, что изменилось, расскажем подробнее.

Ежегодная индексация пособий по безработице

Теперь суму максимального и минимального пособия будут обновляться ежегодно с 1 февраля. Коэффициент определит правительство.

Максимальный и минимальный размеры пособия  не может быть ниже 1500 рублей  и выше 12792 рублей. Эти сумму будут актуальны только в январе. С 1 февраля они изменятся и составят – 1613 рублей – минимальное пособие и 13751 – максимальное.

Стоит учитывать, что размер выплат зависит от количества отработанных дней и времени с момента увольнения гражданина с последнего места работы. Максимальное пособие по безработице гражданин может получить только в том случае, если он отработал по трудовому договору в течение года не менее 26 недель. Но максимальную сумму он будет получать всего лишь три месяца, затем еще три месяца ему будут выплачивать пособие не более 5000 рублей.

Определен новый порядок получения статуса безработного

Теперь, если гражданин желает получить статус безработного, он должен согласовать индивидуальный план. Его предложат специалисты службы занятости на сервисе «Работа в России».

Критерии подходящей работы

При подборе нового места будут обращать внимание не только на размер заработной платы, как ранее, но и опыт,  удаленность работы от места жительства, а также жизненную ситуацию и ограничения по здоровью.

Квота для трудоустройства инвалидов

По закону работодатели обязаны выделять определенное количество рабочих мест для людей, имеющих инвалидность. Так, если в организации работают свыше 100 человек, квота для трудоустройства инвалидов составляет от 2 до 4% от средней численности работников. Если от 35 до 100 человек, то — до 3%.

С 1 сентября 2024 года организации, в которых свыше 35 сотрудников, обязаны выделить для людей, имеющих инвалидность, от 2 до 4% рабочих мест от среднего числа работников.

Пособия и доплаты для детей-сирот

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, если ищут работу впервые, теперь могут претендовать на пособие в максимальном размере в течение 6 месяцев. Если же до истечения этих 6 месяцев кто-то из них трудоустроился, он имеет право на получение разницы между фактической зарплатой и средней зарплатой по региону.

Пособия для самозанятых и ИП. Безработные граждане, которые снялись с учета, как самозанятые или же закрыли предпринимательство, имеют право на получение максимального пособия, если в течение 12 месяцев до постановки на учет, они состояли в трудовых отношениях не менее 26 недель.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Общественные работы против безработицы

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.