Комплексы РЭБ отправлены в зону СВО

Комплексы РЭБ отправлены в зону СВО

Ростовская область передала в зону специальной военной операции комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Они переданы призванным с Дона военнослужащим.

Об этом проинформировал общественность Вадим Артемов, заместитель губернатора Ростовской области:

— Донским военнослужащим передано восемь таких комплексов, стоимость оборудования – порядка 24 миллионов рублей. По решению главы Донского региона Василия Голубева средства выделены из резервного фонда правительства области. Сегодня оборудование уже применяется для обеспечения безопасности одной из авиационных частей, дислоцированных на территории Ростовской области, отзывы – только положительные.

Система РЭБ применяется для постановки помех истребителям. Связь летчика непосредственно с аэродромом, либо прицелы, которые забиваются помехами. В результате летчик не видит цели и не может использовать ракеты. Электронному веку – электронная война. Подразделения РЭБ сталкиваются почти со всем, что есть на вооружении ВСУ. Развернуть и свернуть подобную станцию по нормативу положено за 20 минут, но бойцы справляются  в два раза быстрее.

Правительство Ростовской области, губернатор нашего региона постоянно оказывают гуманитарную помощь военнослужащим в зоне СВО.

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому