Единое пособие для семей с детьми увеличено

Напомним, в прошлом году несколько детских пособий заменило одно. Универсальное пособие на детей – это ежемесячная денежная выплата, которая предназначена для семей, имеющих небольшой доход, и в которых имеются дети от 0 до 17 лет.

Единое пособие для семей с детьми увеличено#Актуально

Этой мерой поддержки пользуется еще одна категория – женщины со сроком беременности, начиная с 6-й недели, и ставшие на учет в медорганизацию, пока срок не превышал 12 недель.

Как сообщает официальный сайт правительства Ростовской области, размер этого вида пособия на Дону составляет от 7189 до 14378 рублей. Для беременных чуть больше – от  7 916,5 рубля до 15 833 рублей. Размер пособия рассчитывается исходя из регионального прожиточного минимума. Уже с 3 февраля его получат жители Дона.

Стоит сказать, что размер единого пособия семьям повышается в беззаявительном порядке. Детские пособия, как правило, приходят семьям в начале каждого месяца и платятся за предыдущий месяц. Семьям, впервые обратившимся за получением единого пособия в январе 2024 года, выплата осуществляется в новом размере уже в январе.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.