Купальный сезон в Ростовской области подошел к завершению

Купальный сезон в Ростовской области подошел к завершению

Купальный сезон на Дону завершен, анонсировал официальный сайт Правительства Ростовской области.

Специалисты областных служб экстренного реагирования подвели итоги лета 2022 года. Несмотря на то, что к купальному сезону все муниципальные образования подготовились (об этом мы сообщали ранее), тем не менее спасателям работы хватало.

В целях предотвращения различных происшествий на воде проводились ежедневные рейды, а для детворы в оздоровительных лагерях – уроки безопасности, в ходе которых 3,4 тысячи детей успешно освоили практику безопасного поведения на воде, оказание первой медицинской помощи. Хотя подготовка была масштабной, избежать трагедий не удалось. Несчастные случаи произошли в не оборудованных для купания местах, а 90% погибших накануне злоупотребляли алкогольную продукцию.

— Тем не менее специалистам экстренных служб реагирования удалось спасти 18 взрослых и 4 ребенка, — прокомментировал Вадим Артемов, заместитель губернатора Донского региона.

Спасатели напоминают, что избежать трагедии на воде можно, если соблюдать элементарные правила безопасности. Помните, что вода ошибок не прощает. Будьте осторожны, берегите свою жизнь и жизнь своих близких.

112 — телефон службы экстренного реагирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому