Лицам, допустившим управление транспортным средством в состоянии опьянения и не имевшим водительского удостоверения, запретят сдавать экзамены

Прокуратура Кашарского района разъясняет, что лица, привлеченные к административной ответственности за вождение в состоянии опьянения и не имевшие прав, не смогут получить водительское удостоверение.

#Прокуратура района

В соответствие с Федеральным законом от 10 июля 2023 г. №313-ФЗ «О внесении изменений в статьи 25 и 26 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» лицам, допустившим управление транспортным средством в состоянии опьянения и не имевшим водительского удостоверения, запретят сдавать экзамены на права до истечения срока, в течение которого они считаются подвергнутыми административному наказанию.

Лица, не имеющие прав, которым назначено уголовное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством, не смогут получить водительское удостоверение.

Закон вступает в силу с 1 апреля 2024 г.

Р.А. Карпенко, заместитель прокурора района юрист 1 класса

__________________________________

Читайте также: Прокуратура Кашарского района: Вождение в состоянии алкогольного опьянения автотранспортным средством карается по закону

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.