Любителей казачьего фольклора приглашают на фестиваль «Нет вольнее Дона Тихого!»

Любителей казачьего фольклора приглашают на фестиваль «Нет вольнее Дона Тихого!»

Любители казачьего фольклора съедутся в станицу Старочеркасскую на фестиваль «Нет вольнее Дона Тихого». Именно здесь 16 июля он и состоится.

По этому поводу первый замгубернатора Донского края Игорь Гуськов прокомментировал:

— В текущем году событие приурочено к Единому дню фольклора, который отмечает вся Россия. Традиционно фестиваль соберёт вокальные ансамбли и фольклорные коллективы, сохраняющие культурные традиции Дона.

Гостей праздника ждет очень насыщенная программа. Любители казачьих песен посетят песенные поляны, а желающие даже примут участие в донском гулебном хороводе.

В полдень праздничный гала-концерт откроется флешмобом. Участники мероприятия исполнят старинные казачьи песни. Кое-кто из участников фестиваля побывал в экспедиции, теперь они представят наряду с уже полюбившимися песнями совершенно новые, неизвестные, открытые ими в результате поездок.

Как обычно, будет работать выставка-ярмарка «Город мастеров». Желающие смогут не только полюбоваться изделиями мастеров-ремесленников, но и приобрести их шедевры на память. Также гостей ждут мастер-классы, где умельцы познакомят с искусством изготовления предметов декоративно-прикладного творчества и исполнения казачьей песни.

Помимо всего, гости праздника увидят мини-спектакль «Судьба и Родина — едины» об Ольге Васильевне Пономарёвой. Ее имя включено в Единый реестр нематериального культурного наследия России как носителя и хранителя донской певческой традиции. Этот спектакль победил на областном конкурсе «Судьба моя – мой край Донской», посвященного 85-летию образования нашей области.

Стоит сказать, что фестиваль впервые состоялся в 1984 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому