Любовь Николаевна Лозовая: жизнь с цифрами и отчетами

Любовь Николаевна Лозовая: жизнь с цифрами и отчетами

Всю свою трудовую жизнь посвятила Кашарской центральной районной больнице Любовь Николаевна Лозовая.

На наш вопрос: какие чувства Вы испытали, получив награду, на секунду задумавшись, наша собеседница ответила:

— Прежде всего, волнение, и, чего уж скрывать, очень приятно. Как подумаю, сколько лет прошло с того момента, когда переступила порог этого учреждения — кажется, целая жизнь. 

В сентябре этого года исполнится 44 года, как она трудится в бухгалтерии больницы.

Родилась Любовь Николаевна в Казахстане, где в то время жили и работали ее родители. Затем все вместе вернулись в Кашарский район. Воспитываясь в рабочей семье, Люба видела, как тяжело приходилось на работе маме Нине Ивановне: холод, знойная жара, постоянная роба. Она трудилась маляром-штукатуром в Кашарском СМУ. Поэтому Любовь Николаевна и профессию выбирала, чтобы были другие условия работы. В итоге она стала финансистом, окончив Ростовский финансовый техникум.

— Свой первый рабочий день помню, как сейчас, — признается Любовь Николаевна. – Это было 12 сентября 1978 года. Мы пришли с мамой в больницу в поисках работы. И мне повезло — освободилась должность заместителя главного бухгалтера. Я сначала не соглашалась, боялась ответственности, но Мария Петровна Стегленко, в то время главный бухгалтер, уговорила, обещая помочь, и я рискнула… И теперь, конечно же, очень благодарна моей наставнице за все советы и помощь.

Она справилась, а с 1983 года сама стала главным бухгалтером. За все годы работы, как говорит Любовь Николаевна, было все: и моменты, когда все шло легко и слаженно, и трудности, когда приходилось сидеть по вечерам и в выходные, ведь медицина — сфера непростая. Однако никогда не пожалела, что пришла работать именно сюда, в Кашарскую больницу.

— У нас сплоченный, дружный коллектив, — делится Любовь Николаевна. – Мы, как одна семья, всегда помогаем друг другу, вместе и в радости, и в горе. Может, поэтому я так долго и проработала на одном месте.

Да еще, как уверена наша собеседница, огромную поддержку и силы дают любимые дети.

— Это моя опора, — с огромной любовью в голосе говорит Любовь Николаевна. – Я ими горжусь. Денис и Алина очень дружны между собой. Мы всегда вместе. Я считаю, что Бог не обидел меня детьми.

Как и многие женщины, Любовь Николаевна любит заниматься домашними делами. Ей нравится возиться в огороде. А вот на своем цветнике она просто отдыхает душой.

— Люблю, чтоб было красиво, — признается она и все свободное время отдает своему увлечению.

«У нее целый дендрарий», — говорят коллеги об участке Любови Николаевны, очень уж много всего интересного можно там увидеть.

 Напоследок хочется пожелать нашей героине удачи. Пусть у нее все будет хорошо, и исполнятся ее затаенные в душе мечты!

Напомним, 3 августа 2022 года Любовь Николаевна Лозовая награждена Памятным знаком «85 лет Ростовской области».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому