Марина Дмитриевна Колпакова из Сергеевки: состояние души, переплетенное с талантом

Новости Кашарского района

В очередной раз мы говорим о людях, которые живут рядом с нами и обладают удивительным даром: они дарят свою душу, мысли, переживания окружающим через свое творчество. Не зря говорят, что большая часть талантливых и даже гениальных людей — выходцы из глубинки. Они, как родники бьют из земли. За примерами не надо далеко ходить. Наша героиня из Сергеевки Кашарского района.

Сегодня хочется открыть новые грани таланта жительницы хутора Сергеевка Марины Дмитриевны Колпаковой.

Семья Колпаковых известна нашим читателям. На страницах нашего издания неоднократно рассказывалось о супругах, воспитавших 11 детей, семь из которых приемные. Большой поклон им за это. Но оказывается, что душа большой семьи, Марина Дмитриевна, — очень талантливый человек, она прекрасно рисует. Это увлечение проявилось еще в детстве.

Родом Марина Дмитриевна из поселка Индустриального. После школы мечтала свою будущую профессию связать именно с рисованием и выбрала специальность «маляр художественной отделки» в одном из училищ Ростова-на-Дону. Но, как оказалось позже, девушка из далекой глубинки просто ошиблась и выучилась на обыкновенного маляра, профессию, которая никак не раскрывает ее таланта.

Волей судьбы наша героиня попадает в Москву, где принимает участие в строительстве олимпийских объектов. Но девушку влечет романтика, она теперь мечтает работать в милиции. Узнав о том, что объявлен олимпийский набор в школу милиции, она делает шаг к поставленной цели, но, увы, набранных баллов не хватает для поступления. Марина приезжает в родной поселок, где устраивается младшим научным сотрудником на метеостанцию. А вскоре, встретив свою судьбу, выходит замуж. Супруг Владимир Викторович перевозит молодую жену в Сергеевку, где Колпаковы и живут до сих пор.

Все было в жизни супругов. Они дали жизнь четверым детям, еще семерым подарили заботу и домашний уют. Но время летит, не успели оглянуться — дети выросли, разъехались по просторам не только Донского края, но и России. Привыкшая к суете, Марина Дмитриевна поначалу не знала, чем себя занять.

— Стала пробовать вязать, — рассказывает она. – Мастерила разные шарфы детям и внукам. Потом стала шить кукол. Получалось неплохо, но чувствовала, что это все не то, не мое. Потом однажды увидела в интернете ролик о том, как люди рисуют. Было это в 2018 году. Загорелась. Решила вспомнить детское увлечение, так и пошло…

Сначала Марина Дмитриевна писала только гуашью, в основном это были самые разные цветы. Это ее так вдохновило к дальнейшему творчеству, что остановиться уже стало просто невозможно. Часы, проведенные за работой, пролетают незаметно. Постепенно перешла на масло. Поняла, что с ним работать проще и удобнее.

— Пишу в основном с картин в интернете, — признается наша собеседница. – Однако в планах начать писать с натуры. Дети постоянно снабжают меня материалом. Привезли мольберт, доставляют полотно, краски. Одних кистей уже насобиралось более ста штук.

— Откуда такая страсть к рисованию? – интересуемся мы.

— Не знаю, — говорит Марина Дмитриевна. — Но, как рассказывали родственники, в нашем роду есть довольно известный художник. Он живет где-то на севере.

Картины нашей героини пользуются огромной популярностью среди родных.

— Я только нарисовала, а ей уже определили место в чьем-то доме. Этому я очень рада. В тот момент, когда моя работа окончена, когда слышу о ней хорошие отзывы и знаю, что ее с удовольствием заберут, я испытываю чувство огромного удовлетворения. Мне в такие минуты приятно становится.

Однако стоит сказать, что у Марины Дмитриевны есть еще одно хобби, которому наряду с рисованием она посвящает свободное время. Это рыбалка. Она обожает сидеть с удочкой у какого-либо водоема, с замиранием сердца следить за поплавком и любоваться окружающей природой, которая, возможно, и вдохновляет ее на творчество. Иногда Колпаковы выезжают и на ночную рыбалку. Были на Глубокинских озерах, на Цимлянском водохранилище, собираются на Дон. Любят рыбачить и на Голевском ставке, это на территории своего поселения.

— Там очень красиво, — делится с нами Марина Дмитриевна. — Где бы мы ни рыбачили, главное условие — только удочка!

О своем увлечении она говорит с таким азартом, что чувствуется — действительно, ей это нравится.

— Самая большая рыбешка, которую я поймала — это карп весом в один килограмм. Это было на кашарском водохранилище.

И тут она рассказала, что поймала-то рыбу, оказывается, во время лечения в Кашарской ЦРБ.

— Когда во время болезни легче стало, чем там заниматься? Попросила мужа, он привез удочки. Стала ходить на водоем — красота…

Ну что тут можно сказать. Вот такие интересные люди живут рядом с нами. Мы не знаем, сколько еще картин выйдет из-под кисти художницы, но с уверенностью можно сказать, что в каждой из них будет ее душа, любовь к окружающему миру.

Пожелаем Марине Дмитриевне успехов и новых идей в ее творчестве.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий