Меры поддержки предпринимателям поможет выбрать Цифровая платформа МСП.РФ

Меры поддержки предпринимателям поможет выбрать Цифровая платформа МСП.РФ

Механизм адресного подбора услуг и мер поддержки для предпринимателей стал работать на Цифровой платформе МСП.РФ.

Платформа, используя специальный алгоритм, сама может оценить цифровой профиль бизнеса и предложить актуальные, подходящие конкретному предпринимателю меры поддержки. Она не только подбирает подходящие меры поддержки на основании профиля бизнеса, но и проверяет соответствие предприятия условиям получения каждой меры поддержки. С помощью данной платформы можно также узнать, есть ли у пользователя какие-либо препятствия для получения поддержки от государства.

Чтобы данный алгоритм работал, нужно активировать цифровой профиль.

В данный момент он может проверить свыше 20 основных стоп-факторов, которые предусмотрены федеральным законодательством и региональными нормативно-правовыми актами, регулирующими предоставление господдержки.

Цифровая платформа МСП.РФ, обработав данные, предлагает пользователю адресно подобранные меры, параметрам которых он соответствует. Тогда он может подать заявку, где уже автоматически включены данные, известные платформе.

Большая часть предоставляемых субъектами РФ мер поддержки доступна предпринимателям в регионах в онлайне.  Ростовская область подключена к платформе в числе других
85 субъектов РФ.

Яна Куринова, директор Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства – оператор центров «Мой бизнес» области прокомментировала:

— Донским предпринимателям на цифровой платформе уже сегодня доступны более 30 услуг, в том числе бесплатные комплексные услуги по маркетинговому продвижению, цифровизации бизнес-процессов, размещению на маркетплейсах, поиску кадров, а также консультации по получению льготного финансирования со ставкой от 1% годовых. На сегодня через мсп.рф подано и обработано свыше 100 заявок.

Стоит сказать, что Цифровая платформа для малого и среднего бизнеса разработана Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития. В феврале прошлого года сервисы и услуги стали доступны пользователям на МСП.РФ. Создание и развитие платформы предусмотрено национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство». Его курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. В настоящее время пользователям МСП.РФ доступно более 20 федеральных сервисов и свыше 400 федеральных и региональных мер поддержки бизнеса.

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому