На Дону пройдет фестиваль «Донская уха»

На Дону пройдет фестиваль «Донская уха»

Как сообщает правительство Донского региона, совсем скоро любители донской ухи смогут насладиться вкусом этого блюда. 30 июля в Ростовской области состоится фестиваль «Донская уха». Чтобы большее количество жителей Дона могли принять участие в этом мероприятии, впервые он пройдет более чем в десяти местах.

Фестиваль пройдет в хуторе Кургане, Таганроге, Азове, Неклиновском, Шолоховском, Багаевском, Константиновском, Цимлянском, Красносулинском и Каменском районах. А в станице Старочеркасской, где состоится кульминация торжеств, будут организованы площадки с шоу-программой и дегустацией ухи. Также в планах работа мастер-классов, конные соревнования, выступления творческих коллективов, ярмарка. Желающие смогут принять участие в фотосессии.

Кроме того, будет проведен телемост с участниками из других локаций. Участники праздника смогут поделиться друг с другом рецептами ухи.

В нашей области фестиваль в таком формате пройдет впервые. Возможно, в будущем он станет событием национального масштаба.

Гендиректор ООО ТКФ «Рейна-Тур НТВ» Татьяна Нечепаева по этому поводу прокомментировала:

— Это, безусловно, правильное решение – перенести основную часть фестиваля в то место, которое является туристской локацией. В Старочеркасской есть вся необходимая для туристов инфраструктура: парковки для автомобилей и автобусов туристского класса, туалеты, предприятия общепита, не говоря уже о музее-заповеднике и современном парке. Также мы встречаем в Старочеркасской круизные теплоходы и, показывая место гостям, понимаем, что они в любой момент смогут вернуться, чтобы получить удовольствие и незабываемые впечатления.

А гендиректор ООО «АВИА-СИТИ» Анна Цыганкова отметила:

— Новая площадка удобнее для организации туристских продуктов, включающих посещение праздника, а также для размещения туристов в гостиницах близлежащих территорий. Кроме того, Старочеркасская и Новочеркасск входят в турмаршрут «Большой казачий круг», который планируется подать на национальный туристский маршрут.

Директор ООО «Судаков Трэвел» Александр Судаков считает, что Старочеркасская – одна из основных туристских локаций области, где в любой день желающий отведает донскую уху. Масштаб фестиваля выведет его на федеральный уровень. А это значит, что появится дополнительный поток туристов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому