На Дону Служба-122 будет консультировать беженцев

На Дону Служба-122 будет консультировать беженцев

Как рассказал замгубернатора области Вадим Артемов, в Донском регионе функции Службы-122 расширились. Теперь появилась новая опция: консультирование беженцев, прибывших из ДНР и ЛНР.

Чтобы получить консультацию, необходимо набрать номер 122. Затем голосовой помощник предложит выбрать в меню цифру 2. Здесь можно будет получить ответы по вопросам трудоустройства, оформления детей в школу, получения единовременной финансовой помощи и другим вопросам.

В зависимости от вопроса робот соединит с оператором горячей линии нужного министерства. Звонок по номеру 122 бесплатный. Вызовы принимаются голосовым роботом круглосуточно 7 дней в неделю. Если возникнет сложная ситуация, виртуальный консультант переадресует вызов оператору региональной Службы-122.

Стоит сказать, что служба оперативной помощи гражданам в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 создана в конце 2020 года для того, чтобы информировать жителей региона по вопросам оказания медицинской помощи в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Каждый день в региональной Службе-122 на дневное дежурство заступает 41 оператор. Ночью регулярно дежурят 11 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content