На Дону возбуждено несколько административных дел за выжигание сухой растительности

На Дону возбуждено несколько административных дел за выжигание сухой растительности

Как сообщает правительство Ростовской области, в регионе начали штрафовать за выжигание сухой растительности. Уже возбуждено 12 административных дел за это нарушение с начала пожароопасного периода.

Административная инспекция Ростовской области контролирует соблюдение данного законодательства. Стоит отметить, что штрафные санкции за невыполнение или ненадлежащее выполнение мер по предотвращению выжигания сухой растительности для граждан составляют до 4,5 тысяч рублей, для должностных лиц – 45 тысяч рублей, для юридических лиц – до 100 тысяч рублей.

Н. Копичка, начальник административной инспекции Ростовской области, прокомментировал:

— Важно, чтобы жители области понимали, что не только страх перед штрафом должен останавливать тех, кто выжигает листву и траву, а прежде всего забота о собственном благополучии и здоровье.

В настоящее время всем должностным лицам, особенно представителям органов местного самоуправления, агропредприятий, фермерам, всем владельцам земельных участков следует принять полный комплекс мер по обеспечению пожарной безопасности на подведомственных территориях, довести до населения, что жечь сухую траву летом очень опасно, предупредить граждан не жечь в пожароопасный период на приусадебных участках, огородах, полях и пустырях.

Если вы увидели факт сжигания листвы и отходов, то дабы предотвратить беду, сообщите, пожалуйста, по телефонам 101, 112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content