На рыбалку — за хорошим настроением

В очередной командировке по Кашарскому району мы делаем остановку на краснояровском водохранилище. Нам интересно узнать, что сегодня ловится.

Новости Кашарского района

Несмотря на пасмурный будний день, здесь довольно многолюдно. То там, то здесь расположились вдоль берега с удочками и спиннингами любители рыбной ловли, вдали видны несколько лодок. И хотя рыбалка — это действо священное, не терпящее никаких разговоров и предсказаний, однако рыбаки оказались не прочь пообщаться с нами и поделиться своими секретами и впечатлениями.

Сергей Платонович Сухин
Сергей Платонович Сухин

Сергей Платонович Сухин из Кашар. Он пенсионер, поэтому часто все свободное время коротает с удочкой. На днях был на пономаревском водохранилище, сюда тоже приезжает довольно часто. Вот и сегодня решил испытать судьбу здесь. Но пока не совсем удачно — с семи утра ничего не поймал. Считает себя рыболовом-любителем с 15-летним стажем. Самый большой штучный улов у него был 2 килограмма – гибрид. Однажды удалось побывать на рыбалке на Дону – не понравилось, там сильное течение.

— Лучше ловить дома, — считает Сергей Платонович. – Помимо Пономарева и Краснояровки, езжу в Вяжу. Там водоем хороший.

Валерий Владимирович Агуреев
Валерий Владимирович Агуреев

Вот вытягивает окунька Валерий Владимирович Агуреев.

— Вы удачу приносите, — с ходу говорит он нам. – Полчаса сидел, ничего не ловилось. А вы подошли – первый улов на сегодня.

Очень приятно слышать такие слова. Знакомимся поближе. Валерий Владимирович из Талловерова. Обычно ездит на рыбалку на пономаревское водохранилище.

— Но мне там сейчас неинтересно. Прошлый раз только приехал, за несколько минут 14 штук поймал. Куда их девать? А хочется посидеть на берегу, отдохнуть, поразмышлять, да и наловить в достаточном количестве, без лишку.

Сюда приехал первый раз. Считает, что далеко не последний. Из рыбных блюд предпочитает тушеную рыбу в томате. Вот так…

Федор Александрович Колосов
Федор Александрович Колосов

Из Кашар на рыбалку в Краснояровку прибыл и Федор Александрович Колосов. Ему в этот день везет пока больше остальных. Удалось выудить уже двух лещиков граммов по 400 и чуть поменьше гибридика.

Федор Александрович считает, что сегодня рыбалка не очень удачная.

— Холодно, — говорит он, — да и ветер южный, что не совсем хорошо для рыбной ловли.

Нашего собеседника, помимо краснояровского водохранилища, можно увидеть и на других водоемах Кашарского района.

— Но больше предпочитаю рыбалку на Целине или в Вешках, — делится с нами Федор Александрович. – Недалеко от хутора Щебуняевского в Шолоховском районе – красота: и рыба ловится, и пейзаж глаз радует.

Николай Петрович Лобода
Николай Петрович Лобода

Тут к берегу причалила одна из лодок, которая некоторое время назад качалась на волнах водоема. Из нее выбирается Николай Петрович Лобода. Он из села Первомайское. Его трудовая деятельность прошла в местном колхозе, в последние годы работал водителем автобуса.

Сегодня рыбаку не повезло – придется домой возвращаться с пустыми руками. Николай Петрович рассказал, что сюда приезжает не очень часто.

— Воды маловато тут, — рассказывает наш собеседник, — очень люблю посидеть с удочкой на своей Нагольной. Но этим летом из-за сильной жары на реке образовалось много тины, и среди рыбы прошел большой мор. Много ее погибло. А вообще рыбалка для меня – это отличный отдых.

Дорогие любители-рыболовы, отправляясь на рыбалку, не забывайте соблюдать правила безопасности на водных объектах. Помните, что любой водоем, даже давно знакомый, является местом определенного риска.

__________________________________

Читайте также: На Кашарском водохранилище обнаружили порядка 150 килограммов дохлой щуки

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.