Нацпроект «Демография»: большая семья Кравцовых

В хуторе Первомайском Поповского сельского поселения проживает многодетная семья Кравцовых #Наши люди

В хуторе Первомайском Поповского сельского поселения Кашарского района проживает многодетная семья Кравцовых, которая оформила через госуслуги ежемесячные денежные выплаты на поддержку семьи и воспитание детей.

На Дону действует система мер поддержки многодетных семей. В рамках национального проекта «Демография» многодетные семьи получают ежемесячную выплату на детей. Правительство Ростовской области учитывает высокую социальную значимость этого проекта, который направлен на улучшение благосостояния семей за счет мер финансовой поддержки со стороны государства.

В Кашарском районе многодетные семьи также получают ежемесячную выплату на детей. В поле нашего зрения попала семья Кравцовых из хутора Первомайского Поповского сельского поселения.

Инна Владимировна и Сергей Сергеевич воспитывают троих детей. Старшей Милане 11 лет, Настеньке – 5, а Никитке только 2,5 годика.

— Милана учится в 5 классе, отличница, — с гордостью в голосе говорит мама, — она у нас помощница, когда мы с мужем заняты хозяйством, Милана присматривает за младшими, они вообще очень дружны, друг за дружку горой.

Приятно слышать такое, ведь не всегда старшие дети любят возиться с малышами, чувствуется правильное воспитание. Настенька и Никита детсадовцы, однако уже сейчас старшая сестра потихоньку приобщает Настю к школе, пока это происходит в виде игры.

Инна Владимировна родилась в хуторе Новочигириновском, в 2008 году окончила финансово-экономический колледж при Московской академии. Захотели попробовать пожить в Ростове-на-Дону, Инна устроилась по специальности в ПАО «СК Росгосстрах», а Сергей работал на автопогрузчике в «Метро». Продержались 10 лет, однако высокая квартплата не оставила им выбора, решили вернуться домой, на родину Сергея в хутор Первомайский.

Здесь они купили небольшой домик, а когда семья пополнилась ещё двумя детками, приобрели жильё попросторней. Занимались выращиванием телят, разводили кроликов, но что-то с кроликами не повезло, ещё держали птицу. В 2023 от УСЗН поступило предложение оформить соцконтракт на развитие ЛПХ. Получив от государства 200 тысяч рублей, приобрели несколько коров, арендовали землю под пастбище. Молоко сдают и продают соседям, ежемесячно отчитываются за полученную прибыль.

О том, что в рамках проекта «Демография» малоимущим семьям можно оформить ежемесячные денежные выплаты на детей, Инна услышала по телевизору, это было ещё до рождения Никиты. Через госуслуги оформила пособия на дочерей, а после рождения сына, от УСЗН стали поступать выплаты и на него.

— Помощь семьям с детьми очень важна. В первые три года мама занята уходом за малышом, доходы семьи в любом случае снижаются. И когда ты знаешь, что каждый месяц получишь определенную сумму, это очень поддерживает, придает уверенности, — поделилась Инна Владимировна.

Инна Владимировна Кравцова
Инна Владимировна Кравцова

Сейчас она находится в декретном отпуске, хотя работы с хозяйством хватает, а Сергей Сергеевич работает истопником в школе.

Семья Кравцовых не жалеет о том, что выбрали жизнь на селе, здесь их корни, это место, где жили и сейчас живут все их родные, а благодаря поддержке государства они обязательно крепко встанут на ноги и достойно вырастят своих детей. Пожелаем им успехов в развитии, счастья и мира.

__________________________________

Читайте также: Многодетной семье Рудых вручили ключи от нового автомобиля

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.