Н.И. Сердюкова: порядок — это важно

Н.И. Сердюкова: порядок — это важно

Глава администрации Верхнемакеевского сельского поселения Кашарского района отчиталась перед жителями о проделанной работе за 2023 год.

В начале выступления Н.И. Сердюкова, глава администрации Верхнемакеевского сельского поселения, обратила внимание на то, что численность населения на 01.01.2024 составила 1237 человек. К сожалению, 28 человек в 2023 году умерли.

Расходы бюджета Верхнемакеевского поселения в 2023 году составили 11,196 тысяч рублей.

В отчетном периоде проводился ремонт уличного освещения на сумму 200,1 тыс. руб. Установлены 9 фонарей на солнечной панели.

С целью повышения безопасности дорожного движения в Верхнемакеевке были обновлены 3 пешеходных перехода и установлены недостающие элементы искусственных дорожных неровностей. Проводилась покраска столбов под уличными знаками.

Как рассказала Н.И. Сердюкова, в поселении большое внимание уделяется благоустройству населенных пунктов: регулярно проводится уборка и мелкий ремонт памятников участникам ВОВ, уборка мусора и поросли вдоль дорог и кладбищ. Кроме того, проведена противоклещевая обработка кладбища и спортплощадки в сл. Верхнемакеевке. Администрацией поселения составлены 11 административных протоколов в отношении местных жителей, нарушивших правила благоустройства поселения.

В 2023 году физическими лицами зарегистрировано право собственности на 30 объектов, из них 23 земельных участка, 4 жилых дома и 3 нежилых помещения.

В поселении постоянно ведется работа по сбору гуманитарной помощи для участников СВО.

В прошедшем году для Верхнемакеевского ДК приобретены сценические русские народные костюмы на сумму 130 тыс. руб. (11 взрослых и 6 детских).

— Уважаемые односельчане, обращаемся с просьбой соблюдать чистоту и порядок, где бы ни находились, оставаться цивилизованными людьми, — обратилась к односельчанам Н.И. Сердюкова в конце выступления.

18 крестьянско-фермерских хозяйств ведут свою деятельность на территории Верхнемакеевского сельского поселения.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Наталья Ивановна Сердюкова: «Главное — верить в людей»

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому