Нацпроект «Демография»: семья Морозовых из Кашар

Нацпроект «Демография»: семья Морозовых из Кашар

Сегодня мы хотим рассказать ещё об одной семье, которая воспользовалась сертификатом на региональный материн­ский капитал. Семья Морозовых из Кашар в апреле этого года пополнилась третьим ребёнком и получила право на социальную поддержку от государства.

В рамках национального проек­та «Демография» Правительством Ростовской области реализуется проект «Меры социальной под­держки семей с детьми». Реги­ональный проект вобрал в себя самые значимые меры поддержки. Одной из них является региональ­ный материнский капитал, выплачиваемый при рождении третьего и последующих детей.

Всё больше семей в Кашарском районе получают помощь от госу­дарства, она очень необходима мо­лодым родителям, решившим стать многодетными. Морозовы Наталья Александровна и Николай Юрьевич как раз и являют собой такой пример. Наталья родилась в Кашарах, её папа Бобров Александр Владимирович – водитель автобуса в МП «Энерго­сервис», а мама Лариса Васильевна 30 лет проработала на хлебозаводе, сейчас — продавец в семеновской пе­карне. Николай — житель Вяжи, его родители Юрий Николаевич и Ната­лья Васильевна всю жизнь трудились в колхозе «Родина», папа трактори­стом, а мама дояркой, сейчас они на заслуженном отдыхе.

После школы Наталья поступила в НГМА в Новочеркасске, в итоге она получила 2 высших образования – инженер-эколог и экономист. Познакомилась с Николаем Морозовым, и в 2010 году молодые поженились. Супруг оформил ИП Морозов Н.Ю., занимается гру­зоперевозками на КамАЗе. Жить стали с родителями Коли в Вяже. В 2011 году на свет появился пер­венец Вадим. Едва сыну исполни­лось 9 месяцев, Наталья вышла на работу в ООО «Родина» главным экономистом. Благо, было на кого оставить ребёнка, внуком занима­лась Наталья Васильевна, которая на тот момент вышла на пенсию.

В 2013 году семья перебралась в Кашары. Наталья стала работать в бухгалтерии администрации Кашарского района специалистом 1 категории. Несколько лет снимали квартиру, сына определили в дет­ский сад. В 2015 году родился вто­рой сынишка, его назвали в честь папы Николаем. В 2018 построи­ли просторный собственный дом, места теперь хватает всем. После декрета Наталья перевелась в сек­тор по социальным вопросам, а в 2020 году ушла работать в газовый участок. В апре­ле 2023 года родился Арсений. Трое сыновей — это гордость, но и большая ответственность. Вадим учится в 6 классе – хорошист, а Коля – во втором, отличник. Маль­чики ходят в секцию по баскетбо­лу, тренируются у С.С. Шевцова. Примечательно, что старшие сы­новья очень ждали появления бра­тика, Вадим вообще не отходил от него, постепенно подтянулся и Коля. Папа часто бывает в рейсах, поэтому главными помощниками маме стали старшие сыновья.

О том, что проектом «Демогра­фия» предусмотрена поддержка многодетных семей, Наталья уз­нала из интернета, подала заявку на госуслуги, и через месяц сер­тификат был готов. Правда, семья не торопится его обналичивать, на данный момент они обеспечены жильём, а в будущем, когда подрастут дети, появятся новые про­блемы, тогда и будут думать.

— Для нас этот сертификат, как по­душка безопасности в будущем, — поясняет Наталья Александровна, — это уверенность в завтрашнем дне.

Привычки меняются с переменой образа жизни. Сейчас у Натальи два главных увлечения: уроки и кухня. Согласитесь, накормить чет­верых мужчин – задача не из лёгких. Хорошо, что она любит готовить, старается угодить вкусам каждого. Любимые блюда у её домочадцев – это пельмени и пицца, пироги и тор­ты, различная выпечка.

Семье ещё многое придётся пре­одолеть, как говорится, жизнь про­жить – не поле перейти, но мы надеемся, что любовь, взаимопони­мание и поддержка станут главны­ми помощниками в пути. Счастья и благополучия семье Морозовых.

__________________________________

Читайте также: Государственная поддержка семей с детьми в Кашарском районе: реальные цифры и эффективные меры

Поделиться новостью:

Метки: ,

Комментарии:

  1. Статья в духе СССР. Канцелярский тон и воодушевляющие лозунги с намеком на щедрость от государства, лишь бы новое мясо нарожали. Так держать товарищи. На войну новые мобики нужны. Зато при квартире останетесь. Может быть. Если не передумают.
    А демографическую яму эти посулы все равно не исправят

  2. Статья в духе СССР. Канцелярский тон и воодушевляющие лозунги с намеком на щедрость от государства, лишь бы новое мясо нарожали. Так держать товарищи. На войну новые мобики нужны. Зато при квартире останетесь. Может быть. Если не передумают.
    А демографическую яму эти посулы все равно не исправят

  3. Статья в духе СССР. Канцелярский тон и воодушевляющие лозунги с намеком на щедрость от государства, лишь бы новое мясо нарожали. Так держать товарищи. На войну новые мобики нужны. Зато при квартире останетесь. Может быть. Если не передумают.
    А демографическую яму эти посулы все равно не исправят

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому