Нарушители, непокосившие траву, заплатили штраф на сумму 1,3 млн рублей

Нарушители, непокосившие траву, заплатили штраф на сумму 1,3 млн рублей

Как сообщает сайт Правительства Ростовской области, на Дону, начиная с мая месяца, регулярно велась борьба с сорными растениями, в том числе с амброзией.

Стало известно, что сотрудники региональной административной инспекции возбудили свыше 900 дел об административной ответственности за непокос травы. Нарушителям пришлось заплатить штрафы, их общая сумма составила более 1,3 млн рублей.

По этому поводу начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка высказался:

— Сорная трава, в том числе и амброзия полыннолистная, наносит огромный вред не только сельскому хозяйству. Штрафы – вынужденная мера, ведь люди, допустившие произрастание амброзии, наносят и непоправимый вред здоровью страдающих аллергией жителей.

Сотрудники инспекции отметили, что особо отличились в ликвидации амброзии такие города, как Волгодонск, Донецк, Новочеркасск, Таганрог, Шахты. Среди районов выделены Азовский, Белокалитвинский, Верхнедонской, Каменский, Кашарский, Константиновский, Красносулинский, Миллеровский, Октябрьский, Усть-Донецкий, Шолоховский.

К сожалению, в некоторых городах и районах мероприятия по уничтожению данного сорняка проводились недостаточно оперативно.

Стоит еще раз напомнить собственникам и пользователям земельных участков, что непринятие мер по покосу травы влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3 тыс. рублей, на должностных лиц — от 8 тыс.  до 30 тыс. рублей, на юридических лиц — от 25 тыс. до 70 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому