Нет лицензии — будешь наказан

Нет лицензии — будешь наказан

Прокуратура Кашарского района разъясняет: устанавливается ответственность за производство, поставку, закупку, хранение табачной продукции, никотинсодержащей продукции и сырья для их производства без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна.

Федеральным законом от 31.07.2023 № 390 внесены изменения в статью 171.3 Уголовного кодекса РФ, согласно которым устанавливается ответственность за производство, поставку, закупку, хранение табачной продукции, никотинсодержащей продукции и сырья для их производства без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна.

Наказанием за данное преступление, совершенное в крупном размере, будет являться штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей или в размере заработной платы иди иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Более строгое наказание предусмотрено, если преступление совершено организованной группой и в особо крупном размере, В этом случае виновному грозит штраф в размере от 3 до 4 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 4 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

При этом к виновному возможно применение лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Крупным размером признается стоимость табачной продукции, никотинсодержащей продукции и сырья для их производства, превышающая 100 тыс рублей, а особо крупным – 1 млн рублей.

Заместитель прокурора района юрист 1 класса Р.А. Карпенко

__________________________________

Читайте также: О дополнительных мерах противодействия незаконному обороту табачной продукции

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому