О дополнительных мерах противодействия незаконному обороту табачной продукции

#Прокуратура района

Прокуратура Кашарского района разъясняет о дополнительных мерах противодействия незаконному обороту табачной продукции.

Федеральным законом от 31.07.2023 №391-ФЗ внесены изменения в статьи 81 и 82 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в целях исключения возможности попадания нелегальной табачной продукции на рынок, а также обеспечения экономии бюджетных средств, затрачиваемых на длительное хранение соответствующих вещественных доказательств.

Устанавливается, что вещественные доказательства в виде изъятых из незаконного оборота табачных изделий, а также основного технологического оборудования и иных предметов, используемых для производства табачных изделий, подлежат уничтожению при вынесении судом приговора или решения о прекращении уголовного дела.

На период производства по уголовному делу указанные вещественные доказательства фиксируются и хранятся для проведения необходимых исследований, после чего по решению суда они также передаются для уничтожения (утилизации).

Порядок хранения, уничтожения или утилизации таких вещественных доказательств устанавливается Правительством Российской Федерации.

Федеральный закон вступает в силу с 1 апреля 2024 года.

Р.А. Карпенко, заместитель прокурора района юрист 1 класса

__________________________________

Читайте также: Прокуратура Кашарского района: о запрете выращивать отдельные виды растений

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.