Николай Анатольевич Анохин: маленькие новогодние хитрости

Николай Анатольевич Анохин: маленькие новогодние хитрости

Новый год у нас у всех ассоциируется с переменами. В Новогоднюю ночь мы ожидаем чуда, хотя прекрасно понимаем, что все чудеса остались в детстве. Своими новогодними воспоминаниями делится Николай Анатольевич Анохин из Кашар.

— Самые яркие воспоминания почему-то из детства. Жили мы тогда в Федоровке, школа была малокомплектная, рано утром сторож растапливал печку, чтобы к нашему приходу было тепло. Однажды я пришел раньше обычного и обратил внимание, что печка поначалу дымит, а если еще и несколько раз хлопнуть дверью класса, то дыма становится больше. И вот в такой задымленный класс приходит учительница и понимает, что детям сидеть в дыму вредно и отправляет нас всех на улицу, на урок физкультуры. А что такое зимой физкультура? Это санки, лыжи, коньки – для детворы одна забава. Вот и стал я специально пораньше прибегать, хлопать дверями и нагонять дыма, уроки физкультуры стали проводить каждый день, и никто не догадывался, что это специально подстроено.

А елку обычно наряжали в клубе, игрушки зачастую мы делали сами: вырезали снежинки, клеили цепочки-гирлянды, готовили сценки, читали стихи, пели песни, водили хоровод вокруг елки и свято верили в Деда Мороза. Праздник получался волшебным, а если перепадет мандаринка в подарок – это уже счастье!

Николай Анатольевич Анохин из Кашар
Николай Анатольевич Анохин из Кашар

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Елка желаний: В.Н. Василенко и С.А. Смирнов приняли участие во Всероссийской благотворительной акции

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому