Новый культурный объект в Таганроге открыт

Новый культурный объект в Таганроге открыт

В Таганроге открылся еще один чеховский музей. Это родовое гнездо Антона Павловича Чехова восстанавливали несколько лет. В 2010 году здание будущего музея выкупили у частных собственников, а ремонтно-реставрационные работы проводили за счет средств областного бюджета.

Сегодня этот дом имеет статус культурного наследия. Построен он 150 лет назад, в 1574 году, отцом писателя. Находится он на улице Розы Люксембург, 77, в Таганроге.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов прокомментировал:

— Знаковое событие не только для Таганрога, но и для всей Ростовской области. Это очередной, уже четвертый по счету объект, который несколько лет назад удалось выкупить у частных домовладельцев и отремонтировать. А полноценная экспозиция появилась здесь только сейчас. На территории еще остался каретник, который нужно приводить в порядок, и это здание – точка приложения наших следующих усилий. Со временем обновим и его, чтобы от подворья у гостей оставалось целостное впечатление. Это место очень ценно для всех, кто любит Чехова в регионе, стране и за рубежом. Наша задача – очень бережно относиться к великому наследию.

Новый культурный объект открыт в Таганроге
Новый культурный объект открыт в Таганроге

После благоустройства прилегающей территории и полного воссоздания усадьбы завершится формирование Чеховского литературно-мемориального комплекса на родине писателя. Приезжайте в Таганрог, вам обязательно понравится здесь.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Таганрог: следами Антона Павловича Чехова

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому