Сергей Викторович Мельников растит будущих чемпионов

Сергей Викторович Мельников, учитель физкультуры Нижне-Калиновской школы Кашарского района, преподает 14 лет.

#Наши люди

Сергей Викторович из тех учителей физкультуры, которые считают, что ребёнок должен быть всесторонне развит. Кроме физической подготовки, необходимо развивать детей интеллектуально.

— Воспитать чемпиона – это, наверное, мечта любого тренера, — делится он, — но я вижу своей задачей подготовить ребят к активной здоровой жизни, чтобы они были физически сильными, крепкими, любили своё тело и не вредили ему.

Он сам активно занимается спортом. Имеет в своей копилке достижений множество кубков и медалей.

Сергей Викторович всегда тщательно готовится ко всем занятиям, иногда засиживается за компьютером за полночь, чтобы найти интересные упражнения для своих учеников. Особенно радуют победы в соревнованиях, когда тренер понимает, что все усилия не пропали даром.  Ученики его любят и уважают, а бывшие выпускники признаются, что школьная подготовка очень помогает им в спортивных  соревнованиях за честь института или колледжа.

Будучи ещё достаточно молодым человеком, Сергей Викторович старается быть со своими учениками на одной волне, чтобы лучше понимать их и не допускать педагогических просчётов.

Свободное время он старается посвящать любимой семье. У него двое маленьких детей, требующих внимания. Иногда со старшей дочкой они ходят на рыбалку на местный водоем.

__________________________________

Читайте также: Оксана Владимировна Храпковская: «Ребёнок — факел, который нужно зажечь»

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.