Осенние полевые работы завершаются в Кашарском районе

Уборка подсолнечника в ЗАО Октябрь Кашарского района Новости Кашарского района

Теплая осень — помощница земледельцам. В Кашарском районе они используют каждый погожий денек, чтобы закончить уборку.  Работы в поле, как всегда, невпроворот. Кое-где продолжается сев озимой, кто-то готовит пашню под будущий урожай, а где-то полным ходом идет уборка подсолнечника и кукурузы.

Все надеются, что погодные условия не помешают, и уборка поздних зерновых культур завершится с отличным результатом, ведь показатели по урожайности на сегодняшний день у нас неплохие. Кроме того, в хозяйствах продолжается закупка семенного материала, удобрений и горюче-смазочных материалов. Во время рабочей поездки по району мы познакомились с нашими тружениками. Хотя надолго отвлекать их сейчас нельзя, но кое-что о себе они нам рассказали…

Александр Петрович Процков с 1988 года трудится механизатором в отделении №3 ООО «Светлый» Кашарского района. Сейчас занимается подготовкой почвы к посеву. За рабочую смену успевает вспахать около 30 га. На момент нашего знакомства он уже обработал 5 гектаров, хотя рабочий день только начался. Считает, что почва в данный момент хорошая для обработки. Недавние дожди в какой-то мере сыграли благоприятную роль, насытив ее влагой.

Алексей Иванович Саенко, механизатор ЗАО «Октябрь». Трудится здесь всего лишь год. До этого жил в Милютинском районе, где работал водителем, хотя родом здешний, из Россоши. В настоящее время задействован на уборке подсолнечника, которая продолжается уже практически месяц.

На поле, где мы остановились, работают 4 комбайна. Осталось убрать около 600 га.

К сожалению, произошла небольшая поломка — необходим ремонт редуктора. В поле иногда такое случается. Алексей Иванович хорошо разбирается в технике. Он уверен, что через полчаса его комбайн будет в строю.

Андрей Евгеньевич Бабка, тоже механизатор ЗАО «Октябрь». Работает здесь с 2018 года. После школы решил остаться в родных краях, ему нравится жизнь сельского труженика. Летом он занимается обработкой земли (пашет, культивирует). За ним закреплен кировец. Осенью пересаживается на комбайн. Оба вида техники ему интересны, предпочтение какому-то из них не отдает.

Дома его ждут жена Анастасия и маленькая дочурка Дарина, которой всего полтора месяца. В свободное время Андрей Евгеньевич любит посидеть со спиннингом у водоема.

P.S.

Вот такие они, наши земледельцы. Совершенно разные, но все одинаково любят свою землю и отдают себя ей без отстатка. Когда за штурвалами полевых кораблей такие капитаны — не страшны никакие напасти. Пожелаем же им удачи, пусть погодные условия сопутствуют, и урожай, собранный, всегда радует.

__________________________________

Читайте также: Дельные советы земледельцам ГК «Светлый» дал опытный агроном, практик и теоретик В.Н. Плотников

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.