Отделение СФР по Ростовской области компенсировало расходы работающих пенсионеров на переезд из районов Крайнего Севера

С начала 2023 года 89 неработающих «пенсионера-северянина», поменявших свою прописку, получили  компенсацию за переезд на новое место жительства. ОСФР по Ростовской области перечислено на эти цели 5,8 млн. руб.

На меру соцподдержки за переезд из районов Крайнего Севера или приравненных к ним местностей имеют право неработающие пенсионеры и члены семей, находящиеся на их иждивении. Получить компенсацию возможно однократно после осуществления переезда и регистрации по новому адресу места жительства. Заявление можно подать в любое удобное время без ограничений:

— через портал госуслуг;

— лично в клиентской службе СФР.

Заявителю необходимо будет предоставить в СФР оригиналы  документов, подтверждающих личность, проезд и провоз багажа и их оплату, чеки АЗС (если переезд осуществлен на автомобиле), справку работодателя (при увольнении с 16.05.2013), справки транспортных организаций (при необходимости), описать маршрут следования.  

Заявление рассматривается в течение 30 календарных дней. При вынесении положительного решения выплата компенсации осуществляется в течение 30 рабочих дней.

Размер компенсации зависит от фактических расходов на проезд пенсионера и членов его семьи, находящихся на его иждивении. Расходы не должны превышать стоимость проезда по кротчайшему или беспересадочному маршруту следования.

Расходы на оплату стоимости провоза вещей компенсируются из расчета не более 1 тонны на пенсионера и каждого выезжающего вместе с ним члена семьи, но не более 5 тонн багажа на семью, провозимого железнодорожным, внутренним водным, морским, автомобильным транспортом (за исключением такси), но не выше установленных тарифов на перевозку багажа железнодорожным транспортом.

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Ростовской области

__________________________________

Читайте также: С начала года ОСФР по Ростовской области оказал гражданам более 19,5 тысяч проактивных услуг

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому