Отмена транспортного налога для мобилизованных и их семей

Отмена транспортного налога для мобилизованных и их семей

Как сообщает официальный сайт Правительства Ростовской области, заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова представила законопроект о поправках в областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области».

Изменения касаются дополнительных мер соцподдержки мобилизованных граждан и членов их семей, повышение инвестиционной привлекательности региона, а также на приведение отдельных положений регионального налогового законодательства в соответствие с федеральным.

В документе предлагается освободить от уплаты транспортного налога мобилизованных граждан, а также членов их семей.

По этому поводу Лилия Федотова прокомментировала:

— Льготу предлагается предоставлять за налоговые периоды 2021 и 2022 годов, то есть по срокам уплаты 1 декабря 2022 года и 1 декабря 2023 года соответственно. Несовершеннолетние дети мобилизованных граждан прописаны в законе целенаправленно, поскольку шестнадцатилетние граждане имеют право иметь транспортное средство.

Также согласно документу, льготы по налогу на имущество организаций в виде пониженной ставки в размере 1,1% инвесторам, реализующим инвестиционные проекты, объединены в одну категорию.

Уточнены и сроки применения льгот в виде пониженной ставки до 10 процентов по налогу на прибыль для организаций, участников региональных инвестиционных проектов. Льготы будут действовать до 1 января 2029 года. Затем льгота будет предоставляться инвесторам, которые вложат не менее 300 млрд рублей в реализацию проекта.

Кроме того, региональный коэффициент для осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности на 2023 год предлагается законопроектом в размере 1,8. Плата за патент составит 4903,2 руб. в месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому