Памяти Владислава Радченко: в жизни есть место подвигу

Памяти Владислава Радченко: в жизни есть место подвигу

В адрес редакции газеты «Слава труду» пришло письмо от одноклассников Владислава Радченко, погибшего в зоне СВО.

Будущие защитники Родины. Так с ранних лет называют мальчишек, воспитывая в них любовь к стране и готовность в любой момент встать на ее защиту. Но никто не мог подумать, что в наше время действительно придется взять в руки оружие. Наш земляк, друг и одноклассник Владислав Радченко потерял свою жизнь, отдавая долг Отечеству, и о нем нам хочется рассказать.

Влада мы знали с первого класса: вместе учились и росли, ходили на субботники и в походы, сдавали первые экзамены. Его мы помним как доброго, искреннего и открытого человека с мирным характером; он с достоинством принимал любые сложности и смотрел на жизнь с улыбкой. На Влада можно было положиться: мы точно знали, что он всегда придет на помощь и не отвернется ни от одного из нас.

Покинув школьный двор, Влад пошел в армию. Год срочной службы он провел в десантных войсках, где научился решать сложные боевые задачи. Осенью 2022 года, когда началась частичная мобилизация, Влад получил повестку и вступил в ряды участников специальной военной операции. Решительно, как настоящий мужчина. В зоне СВО он служил в должности гранатометчика, оператора БПЛА и связиста на Марьинском и Соледаро-Бахмутском направлениях.

24 января этого года, к огромному горю, жизнь Влада оборвалась. Это неизмеримая потеря для всех нас. Ему было всего 25 лет. Мы, его друзья и одноклассники, хотим, чтобы о героизме и мужестве Влада знало как можно больше людей. Память о нем и других героях нашего времени всегда будет жива — мы пронесем ее в наших сердцах через века и поколения.

Одноклассники, «Б» класс, выпуск 2016 года

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Орденом Мужества посмертно награжден Виктор Олегович Зайцев из поселка Индустриального

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому