Папа может всё: Сергей Васильевич Шкарлат из Индустриального

Папа может всё: Сергей Васильевич Шкарлат из Индустриального

Сергея Васильевича Шкарлат из поселка Индустриального Кашарского района знают все односельчане. Он многодетный папа, глава приемной семьи…

Этого стройного, подтянутого мужчину можно увидеть и на заседании Собрания депутатов сельского поселения, и на мероприятии в поселковом Доме культуры в качестве ведущего, а также его можно встретить с красной повязкой на рукаве в составе отряда народной дружины.

Но чаще всего, а точнее сказать всегда, видят его земляки в окружении детей, потому что у него есть самый главный статус в жизни — он отец, который воспитывает не только своих детей. Вместе с супругой они создали приемную семью.

Будучи школьником, Серёжа Шкарлат мечтал о военной карьере. Ему всегда нравились сильные, мужественные парни, готовые в любую минуту встать на защиту Отечества. Пареньку с легкостью  давались уроки физкультуры и ОБЖ. После окончания одиннадцати классов Индустриальной средней школы Сергей два года служил в рядах Российской армии. Вернувшись домой, он решил  помочь родителям. Сережа — третий ребенок в семье. Он не собирался быть иждивенцем у родителей — решил пойти работать. Взяли парня в совхоз трактористом. Так началась его трудовая биография. Были минуты радости, когда клубы пыли вились за его железным конем, и минуты отчаяния, когда старенький МТЗ стоял, как вкопанный, и не хотел заводиться. Но Сергей продолжал работать, понимая, что необходимо терпение и трудолюбие.

В свободное после работы время парень ходил на дискотеку в местный Дом культуры, где и познакомился с юной голубоглазой Юлией, которая стала его невестой, а потом и женой.

Вскоре в молодой семье Шкарлат родилась малышка Олюшка.

Молодой папа души не чаял в дочке. Он мог перепеленать, укачать ребенка.

Сейчас Оля живет в г. Санкт-Петербурге. Работает ведущим специалистом в администрации города.

Когда дочка стала школьницей, тёща, Татьяна Вячеславовна Чупринина, предложила молодым родителям увеличить семью, взять на воспитание детей, которые волею судьбы оказались без родителей.

Сергей первым дал согласие. Для двадцати детей за пятнадцать лет Сергей Васильевич стал любимым папочкой. Для всех сыновей и дочек он идеал и пример для подражания. Все мальчишки научились всему, что умеет папа. А папа может всё! Без преувеличения. Заменить перегоревшую лампочку, наколоть дров, поменять в машине масло, высадить рассаду, подоить корову, пожарить пирожки… и ещё сотню дел, которые необходимы в жизни.

Дочери также не отходят от папы. А он, прибегая к методике  твердого мужского слова, мягко и тактично напоминает детям о том, что необходимо всем пойти на кухню и помочь маме.

Не отстаёт от папы Серёжи и подаренный любимой женой сынок Антон. Сейчас он семиклассник, но многое умеет и стремится каждый раз овладеть новыми умениями и навыками. Папа — его главный наставник, товарищ и судья.

С большим удовольствием  папины дети после занятий в школе рассаживаются в микроавтобусе и едут в музыкальную школу. Там их ждут преподаватели для обучения игре на аккордеоне, баяне, фортепиано и, конечно, вокалу. Пока дети осваивают азы музыкального образования Сергей Васильевич успевает посетить супермаркет, решить массу вопросов.

Как провести выходные дни, семья Шкарлат планирует заранее. Сейчас они с интересом вспоминают недавнюю поездку в город Ростов-на-Дону на большой красивый стадион, где проходило соревнование между ростовской и сочинской футбольными командами. Папа Сережа — заядлый болельщик, и эта «болезнь», в лучшем понимании этого слова, передалась детям. Были оформлены карты болельщиков, вымыт до блеска автобус. На стадионе активно поддерживали  желто-синих, что и поспособствовало ничьей. Дети получили огромный положительный эмоциональный заряд.

А еще папа Серёжа — фанат рыбалки. А разве такое увлечение оставит равнодушными детвору? Вместе с мальчишками готовит все необходимое для ловли рыбы. И обязательно ненавязчиво, но внятно несколько папиных слов-советов по технике безопасности во время рыбалки.

Надолго останутся в детских воспоминаниях и совместные поездки на море, и большие семейные праздники по поводу дней рождения, и участие папы в веселых конкурсах на праздниках в детском саду, в школе и на поселковых мероприятиях.

Папа Серёжа всегда рядом, который непременно поможет словом и делом.

Особое отцовское чувство переполняет Сергея Васильевича, когда звонят старшие сыновья Пётр и Александр. Они военные. Пётр служит в Иркутске, а Александр на Донбассе.

Мир Вашему дому, Сергей Васильевич!

Л.Г. Семенова, член Клуба друзей «Слава труду», пос. Индустриальный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому