Плата за ЖКУ на Дону изменится

Плата за ЖКУ на Дону изменится

Как сообщает официальный сайт Правительства Ростовской области, жителей многоквартирных домов в оплате жилищно-коммунальных услуг ждут изменения, а именно будет проведена корректировка платы собственников за коммунальные ресурсы в части содержания общего имущества.

По этому поводу прокомментировал Павел Асташев, руководитель Государственной жилищной инспекции Ростовской области:

— В целях недопущения нарушения прав жителей Госжилинспекцией области с управляющими организациями проведена и будет продолжена разъяснительная работа по вопросам порядка корректировки платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Согласно новым изменениям жителям не придется оплачивать долги за коммуналку соседей. В соответствии с документом на общем собрании жители могут принять решение о том, как и сколько ежемесячно платить за коммунальные ресурсы за общедомовое имущество.

Напомним, что на основании Жилищного кодекса имеется несколько вариантов начисления платы: с помощью систем автоматического учета либо по нормативу с перерасчётом по показаниям общедомовых приборов учёта.

Данные изменения могут как уменьшить, так и увеличить размер платы за жилищно-коммунальные услуги.

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому